究極!回転寿司 寿司虎 新別府店

きゅうきょく かいてんずし すしとら しんべっぷてん

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅(2.7km)
回転寿司
毎年1月1日 無休
0985-35-3845

宮崎のめちゃくちゃ美味しい回る寿司、寿司虎さんにおじゃましました(^^)v オススメのメニューをことごとく写真撮り忘れてしまいました(笑) それは、炙りえんがわと海鮮かき揚げです、、、! 私は好きな寿司のネタは?と聞かれたらえんがわです!と即答するようにしており(笑)、私のえんがわ愛は、カナダ人と寿司の話をした時に英語は苦手なのですが、なんとしてもえんがわを世界に布教しようと魚の絵を描いて説明したほどです! そして、今回は炙りえんがわ(¥300)をいただきました!もうね、ほんとにね、日本に生まれてよかったー!って叫んじゃいそうになる美味しさです。もはや飲み物かな?って感じでした。美味しいからずっと口の中にいて欲しいのに寿司虎さんの炙りえんがわは儚く溶けて消えてしまうのです…。゚(゚^ω^゚)゚。 もうひとつのオススメは、海鮮かき揚げ(¥180)です。お寿司じゃないからと侮るなかれですっ!このお値段ですっごく美味しい海鮮かき揚げがいただけるのです。揚げたてを出してくれてプリプリのイカやトロトロのナスをハフハフしながら食べれます。さらに、結構ボリュームがあるので回転寿司でうっかり注文しすぎてお会計が大変なことに…!を防止する役目もある、超優秀なメニューなのです。 もうひとつオススメがあります、これは写真に撮りました!炙りサーモン押し寿司(¥180)です!これが食べたくて今回は寿司虎さんに伺いました。まず、これも、めちゃくちゃ美味しいのに安い!マヨネーズと炙ったサーモンの脂と香ばしさ、ギュッとモチモチなシャリ。正直いって重いです、でも、それがいいんです。炙りサーモン押し寿司の重さしつこさは嫌じゃないんです。ヤミツキになります!!!絶対食べたら「ん〜♡」って目をつぶります。 最後に、母におねだりしてウニ(¥500)をいただきました!お皿もウニも金色だっ!すごくすごく濃厚でした。一口で食べたので思わずあっさり飲み込みそうになっちゃって、おおふ…ってなって慌ててもぐもぐし直しました(笑)口の中パンパンでもぐもぐするハメになってしまい、鼻の下が伸びてゴリラみたいになっていたことでしょう。ゴリラになってでもちゃんと味わいたいウニでした♡ごちそうさまでした♡ 金曜の夜で30分ほど待ちました。EPARKで予約出来るようなので、次からは予約して行こうと思います(^^)v 夏休みキャンペーン

N.MAYUさんの行ったお店

究極!回転寿司 寿司虎 新別府店の店舗情報

予約・問い合わせ 0985-35-3845
  • 回転寿司

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅(2.7km)
JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅(2.8km)

お店のホームページ https://tora-corp.com/restaurant/shinbeppu-ten/

0985-35-3845