究極!回転寿司 寿司虎 新別府店

きゅうきょく かいてんずし すしとら しんべっぷてん

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅(2.7km)
回転寿司
毎年1月1日 無休
0985-35-3845

宮崎帰省中、2日目のランチは、クオリティーが高い回転寿司、「寿司虎」さんにレッツラゴー(笑) 回転寿司はいいんですよね(^_^)みんなでワイワイしながら食べるこれが回転寿司のいいところ。 さあ~~⤴⤴⤴⤴⤴早速、メニューを見てみると、ほぉ~~今は「長崎県産の真鯵」が旬なんやな。 握りも軍艦の種類も豊富、これはそそるな~~(笑) さあ、まずは「かに味噌サラダ」を注文!! ちょいちょい、なんだ、この贅沢なサラダは(笑) レタスボールの上にどっさりとかに味噌と蟹のほぐし身が乗ってる(*´∀`) かに味噌と蟹のほぐし身をしっかりまぜ、レタスと一緒に食べるとレタスのパリパリとかに味噌と蟹のほぐし身がしっかり混ざり、しっとりとして贅沢なサラダです。 さあ~~握りを頂きますか!! まずは、「本鮪の赤身」から頂きますか。 まず、一口、うまい。この赤身の分厚さ、綺麗な赤色。ちょうど良い具合のワサビが本鮪の赤身の旨さをしっかり引き出している。 血臭みもなく、シャリもしっかりしていますよ(^_^) 次は、軍艦で、「白身たたきの梅しそ」を注文!! 鯛やカンパチなどの魚をタルタルにし、上には、梅肉をのせてありました。 この梅肉がある事で、綺麗な赤が目に止まります(笑) ここでは、醤油は必要なし、梅肉のみで頂く、梅肉の酸味がたまらない。 是非、これは梅肉で!! 次は、「バンクバーロール」を注文。 どんな物何だろって興味本位もあり、待っていると何だろ❓シャリがロール状になってて、炙られている。 中には、胡瓜と蟹のほぐし身が詰められ、周りにはトビッコがついていて、贅沢なロール寿司。 さあ、次の注文は、「今が旬、真鯵」の登場!! この真鯵の分厚さ、何とも言えませんな~~(^-^)v しかも、青魚独特の魚臭みもなく、身が引き締まり、新鮮さと旬が伝わってきます。 綺麗な握りですね~~☺ これは、甘口醤油で頂きました。 ここで、注文するのは、寿司虎の名物とも言える名物、「炙り焼きサーモントロ」。 早速、来ると、なんだこの脂ののりは最高やないか。 サーモントロと言うとこってりとしたイメージがありますが、炙られているのもあるのかあっさりとした口どけ(^^)/ この炙られたサーモントロの上には岩塩が乗っていてサーモントロと岩塩の相性は、文句なしですね。 サーモントロの身の脂と身の分厚さは、他の回転寿司とは比べ物になりません。 「特上かに味噌軍艦」も最高の一皿。 しっとりとして、滑らかなかに味噌。 蟹のほぐし身とかに味噌のちょうど良い割合のバランス。 ここのかに味噌は本当に美味しい。 その他にも、写真を撮り忘れてしまいましたが、「特上うに」や「なす田楽」、「真鯛の塩レモン」などどの握りもクオリティーの高さに満足。 寿司虎さんは、回転寿司とは思えない、一皿一皿のクオリティーの高さで、人気の秘密が分かります(*⌒3⌒*)

田之岡良人さんの行ったお店

究極!回転寿司 寿司虎 新別府店の店舗情報

予約・問い合わせ 0985-35-3845
  • 回転寿司

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅(2.7km)
JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅(2.8km)

お店のホームページ https://tora-corp.com/restaurant/shinbeppu-ten/

0985-35-3845