大淀河畔 みやちく おおよどかはん みやちく

宮崎で500軒!宮崎をこよなく愛する食通 をはじめ 100人がオススメしています 口コミをみる

鉄板焼き ステーキ 焼肉 フレンチトースト
0985-62-1129

ファイヤー❣️ 今日のお昼は。。。 大分から叔父夫婦が遊びに来たので えへっ、豪華に鉄板焼き@らんらんランチ❤️ 宮崎観光ホテルの中にある鉄板焼きで 日本一の宮崎牛がお手軽価格でいただけるので 最近は週末だけではなく、平日も予約必須です(@_@) 叔父は肩ロースステーキランチ4500円 叔母と私はレディースランチ2900円 ホテルですが、ランチでは税込のサービス料 なしです(^^)v 一口前菜はスチーム海老&大根のレモン添え スプーンに乗っているのでそのまま一口で いただきます 海老のプリッとに大根のシャキと そしてレモンで爽やかな始まり^ ^ 宮崎産の野菜サラダ 新鮮なお野菜をオリーブオイルと ブルーベリーのお塩でいただきます お塩の紫色が綺麗ですね まろやかな塩味です ピンクの渦を巻いているお野菜は なんとビーツ(@_@) 大根の食感にやや苦味のあるお味 赤身のお肉をミディアムレアに焼いて いただきました 赤身でも凄く柔らかく、 肉肉しいお味が強く、 色んな薬味が添えられていますが (山葵・生醤油・日向夏のタバスコ・柚子胡椒・塩) ガーリックチップとポン酢と大根おろしで いただくのが私流^ ^ 添えられお野菜のピーマンは丸ごと1個 「種までいただけるので、 そのままがぶりといっちゃって下さい」 なーんて言われたけど、 生まれてこの方、鉄板とバーナーで焼いたピーマンを 切らずにいただくなんて初めて(@_@)、 熱いしいただき難いし、 でも美味しいピーマンにちょっと感激(^_^)v グツグツ煮た脂身 ほんのり甘口お醤油 こんな身体に悪いものを。。。 脂身の甘味が堪らなくテイスティ♡ えへっ、脂身でOTR(^^)v デザートは お肉が座布団にしていたパンでフレンチトースト 今日は宮崎産のブルーベリーで作ったソースが 添えられていました(^_^)v ブルーベリーの酸味とバターの香り そしてにじみ出てくる甘味が美味 バニラアイスの上には桜味のお塩 甘味と塩っぱさハーモニーが良い感じ^^ 小菓子はドライフルーツチョコレート ドライフルーツの日向夏もパパイヤも宮崎産 やるな宮崎❣️って思うほど美味しい❤️ このレディースランチ2900円はかなりお得 男性もいただけるそう(^^)v 宮崎にお越しの際には こにらで大淀川とパームツリーを眺めながら 日本一の宮崎牛を楽しむのがお勧めです(^_-) 日本一の宮崎牛でランチ 贅沢ランチ 鉄板焼きランチ ご褒美ランチ 大淀川とパームツリーを眺めながらランチ カウンターでランチ フォトジェニック宮崎 今日も美味しい タグで振り返ろうキャンペーン 宮崎のお勧めランチ

• 安藤さん! 地産地消、これが一番美味しい食べ方ですよねぇ♪ 地元の食べ物を知り尽くしたシェフの炎の料理、最高でしょうね!!( ☆∀☆)

• 圭太さん、 宮崎人は基本地産地消なんですよ(^^)v 牛・豚・鶏お魚・お野菜・果物。。。 なのでこちらでは安心してお食事が出来ます♡ 毎回、火を入れる前にシェフが知らせて くれるので、バッチリフォトジェニックです(^_^)v

• お肉の旨味吸わせたパンがスイーツに? ピーマンも種周りに苦味あるのにそのままだ♪ ライスにちょこんと乗った脂身かわいいねw 鉄板ファイヤー♪もお見事な瞬間ですね

• Seijiさん、 お肉の旨味が上手く。。。 いやいやお肉のにおいも全くなく、 それはそれは美味しいパンスィーツに変身♡ ちょこんの脂身でご飯が一杯いただけそうなくらいに美味しいのよ(^_^)v 鉄板ファイヤーは見逃さないのが鉄則(^_^)v

• おぉ! フェニックス燃ゆ〜!! 大淀川も増水してる〜w! フレンチトーストはカリッカリのタイプでしょうか..すべてが美味しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)v

• 何年か前に宮観さんに泊まった時に利用して、宮崎牛の旨さに感激しましたー☆ サービス面もすごく良かったような記憶が^_^ また宮崎へ行って美味しいものいっぱい食べたくなりました❤️

• 大好きなみやちくでの通知頂きありがとうございます(^o^)/ 宮崎牛などは間違え無く美味しいのだろうなぁって思いました〜宮崎県遊びに行きたくなりました☆彡

• ファイヤー❣️ 今日子さん、おはようございます みやちくさん、美味しいって聞いてはいましたが今日子さんのレビューで確信に変わりました⤴︎ 私は男子ですがレディースランチがいいです(笑) サラダに添えられてるベーコンは燻製なのかな? ビーツは良くスープでいただきます〜色鮮やかでいいですよね 日本一の宮崎牛が格安で更に美味しいとなると行く価値大です✨

• Masakiさん、 宮崎に何店舗かありますが、 大淀河畔はお肉の質もレストランの雰囲気も ホスピタリティも群を抜いています。 福岡にもミヤチクさんはありますが。。 得割5千円でひとっ飛びして、 宮崎で楽しんで欲しいです♡ ベーコンは宮崎産のブランド豚で作ったベーコンです。ビーツの生は初めで渦を巻いているのは 知りませんでした。

• お〜〜これは美味しそう♡今日子さん、宮崎牛♡♡ファイヤーですね〜♪

• Kayoさん、 宮崎牛♡♡ファイヤー!を体験して欲しいなー(^^)v

安藤 今日子さんの行ったお店

大淀河畔 みやちくの店舗情報 修正依頼

• DC
  • UC
  • NICOS
  • セゾン

宮崎交通 海洋高校〜下北方 観光ホテル前 徒歩1分(61m)
宮崎交通 海洋高校〜下北方 橘公園前 徒歩2分(96m)
宮崎交通 イオン線 松山一丁目 徒歩4分(260m)

大淀河畔 みやちく おおよどかはん みやちく
0985-62-1129
各種2次会などお気軽にご相談ください。

ただし入店時間、退店時間の制約あり

あり :車イス用トイレ・車イスの方用鉄板スペースあり
  • ソムリエがいる