蕗薹

ろそん

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 立石駅(8.4km)
そば(蕎麦) 旅館
0978-26-2668

今日も、全国各地ぽかぽか天気なのでしょうか~ʚ(˶ ´˘`˶)ु❁.*・゚ 子供とこちら【国宝富貴寺】側の『蕗薹』さんに再訪です~♡♡ 豊後高田の手打ち蕎麦認定店~ 家の近所は、何店舖かお蕎麦屋さんはありますが私のお気に入りのお店は、ここかもしれません(*´罒`*)♡ ☆もりそば(中 ) 820円 × 2 ☆地元野菜の天ぷら 410円 ☆甘味セット 220円 × 2 1階は、団体さんでうまっていたので2階を通されました。 2階は、初めてだったので٩(>ω<*)وラッキー✧‧˚✧‧˚ 見晴らしもよく、ゆっくり頂けました~‎(∩❛ڡ❛∩) 二八蕎麦、もちもちつるつる~✧‧˚そばつゆも美味しくてキレイに飲み干してしまいましたぁ♡♡ 天ぷらもお塩で美味しく頂きましたŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹ 団体さんがいるので予約は、していたほうが確実ですよ(๑´˘`๑) ごちそうさまでした~( *・ω・)*_ _))ペコリン 豊後高田手打ち蕎麦認定店 国宝富貴寺側✧‧˚ 落ち着ける店内

Aki.Iさんの行ったお店

蕗薹の店舗情報

予約・問い合わせ 0978-26-2668
  • そば(蕎麦)
  • 旅館
QRコード決済

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 立石駅(8.4km)

(完全禁煙(店外に喫煙スペースあり))

お店のホームページ http://ryoanfukinotou.com/

0978-26-2668