末廣丸

すえひろまる

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 杵築駅(5.7km)
魚介・海鮮料理 炭火焼き
毎月第2水曜日 毎月第3水曜日
0978-63-2390

嫁さんと休みが一緒になり、「牡蠣が食べたい」とリクエストを頂いたので、今回はこちらのお店に訪問しました。 毎年お邪魔させてもらってます。 11:10に入店しましたが、一組居られました。 私達が注文して待っていると、予約のお客様が10人入ってこられました。 大人数で牡蠣を焼いてるので、店内は灰だらけ(笑) おまけに牡蠣を焼いてると、牡蠣から水鉄砲攻撃、からが弾けて爆発したりと大にぎわいです(笑) 私はノンアルコールビール、嫁さんは生ビールといつも通りです(涙) 牡蠣2kg、カキフライ定食を注文。 刺身が食べたかったので単品注文したら「隣で売ってますから、買って来られたらこちらで食べて良いですよ」と一言。 すかさず買ってきました。 刺身盛り合わせ600円。 牡蠣もプリップリ、刺身はコリッコリと大満足‼️ 牡蠣フライ、しらすご飯、あら汁もグッドです 嫁さんが一言「醤油ポン酢より、かぼすとか、柑橘類だけ絞った方が良いな」と言ってました。 牡蠣事態が塩分有るからそれが良いとの事です。 美味しくいただきました。ご馳走様でした。

Akihiko Ebiharaさんの行ったお店

末廣丸の店舗情報

予約・問い合わせ 0978-63-2390
  • 炭火焼き

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 杵築駅(5.7km)

0978-63-2390