レストラン洋灯舎

れすとらん らんぷしゃ

JR久大本線(ゆふ高原線) / 由布院駅 徒歩22分(1.7km)
洋食 フランス料理 オーベルジュ
0977-84-3011

別府~湯布院ぶらり旅♪ ランチに寄ったのは、湯布院の洋灯舎(らんぷ舎)さんに行ってきました!! いつもは金鱗湖の向こう側にあるのを遠目で見てるだけで、外観から行くのを躊躇していたのですが、思いきって行ってみることに♪ 道路側に回ってみたら、凄くお洒落な入口✨ 期待感は増すばかり((o(。>ω<。)o))ワクワク 中に入ってみると、ちょっとレトロな洋食レストランって感じで、金鱗湖を見渡せるカウンター席を案内して頂きました! 私達が注文したものは… 豊後牛ステーキとゆふいん野菜の洋食定食 豊後牛ハンバーグ特製ソース(デザート付き) で、共に税込1.650円でした。 メニューはほぼ税込1.650円のものばかりだったかな!! 豊後牛ステーキも柔らかくて、ボリュームもあり美味しかったです( *ˊᗜˋ* ) ハンバーグは切った瞬間、肉汁が溢れ出て、デミグラスソースも濃厚で牛肉も入ってました✨ ハンバーグにはデザートもついていたのですが、またそれが美味❤️ ぷるっぷるんのキャラメルプリン! 最高でした〜«٩(*´ ꒳ `*)۶» グルメとは関係ないですが、湯布院にある猫カフェ「ノルウェーの森」に行って沢山の可愛い猫ちゃんに癒されて来ました( *ˊᗜˋ* )❤️ 湯布院に行かれた際は、是非行ってみてください!

k.kawanoさんの行ったお店

レストラン洋灯舎の店舗情報

予約・問い合わせ 0977-84-3011
  • 洋食
  • フランス料理
  • オーベルジュ

駐車場 あり

お店のホームページ https://lamp-sya.com

0977-84-3011