日本料理 山椒郎 さんしょうろう

日本料理 懐石料理 割烹・小料理屋 丼もの
毎週水曜日
0977-84-5315

ゆふいん山椒郎さん、 母を連れて3人で訪問しました。 合せ箱 山をオーダー。 板さんが目の前で刺身を引いて おられました。 暫くしてお料理が届けられました。 箱の上には、一足早い紅葉‼️ 開けると綺麗なお野菜やお肉が、 散りばめてあります。 ゆっくりと味わいながら 頂きました。 母も大喜びでした。 今度は海かステーキを 食べたいなぁ。 カウンターからの由布岳も 綺麗に映えていました。 ごちそうさまでした。

• スゴイ❤️ イロトリドリでなんと美しいんでしょう〜❣️ お野菜は炊き合わせと生なのかしら〜 観ているだけで幸せ気分にしたれます❣️

• わぉ! 私のお気に入りのお店より 嬉しい通知をいただきましたー♡ あ! 私の特等席に座ってる(≧∇≦) 口の悪い大将はお元気でしたか?? 私は始終笑いぱなしです(≧∇≦)(≧∇≦) そのお席に座ると何か良いことが ありますよね◎ 私も海がいただきたいと思いつつ いつも山です

• 今日子さん、こんにちは♫ 母を連れて行ってみました。 私も殆どカウンター好きです。 大将は刺身を引いたのち厨房に 消えて行かれました。 隣でシャンパンと食べられていた、 豊後牛のステーキも凄く惹かれましたよ(o^^o)

• あつこさん、 こんばんは♫ 殆どが硬めに茹でられたお野菜や お酢でしめられたお野菜、 味付けも、野菜ごとに味付けが異なります。 豊後牛と地鶏が添えられていますよ。 眼でも美味しいです(*^_^*)

• 清美さん こんばんは(^o^)/ 流石、ベストのお店!! 目にも鮮やかなお料理にうっとり~✨ お母様が大喜びするのも納得です! 素敵な親孝行ができましたね♪

• さのさん、 湯布院のお気に入りですよ。 母は84歳。 島根に一人でいます。 この後、温泉2軒入って帰りました(╹◡╹)

• 灯台もと暗し‼️今度行ってみます。

• あきひろさん、 こんばんは♫ 昼は予約できません。 11時オープンなので10時45分には並んで カウンターの特等席をどうぞ‼️

• おはようございます。(⌒‐⌒) OH~カラフルですね。( ̄¬ ̄) しかも、湯布院の料亭とは、お母様も大満足になるわけですね。 この後、温泉ですよね。(((*≧艸≦)ププッ

• よしゆきさん、 こんにちは♬ なかなか素敵なお店です。 機会が有ればぜひどうぞ( ^ω^ )

• 中田さん、こんばんは(^^) すごく雰囲気の良さそうなお店ですね! 今度、娘と行きます!

• 清美さん おはようございます 去年に行かれてたんですね? リピート ‼︎ 料理も景色も良い。行ってみたいです! 此方では、有馬温泉♨️で探さなきゃ!?

• すみかわさん、こんにちは♫ 好きなお店です。 昼は11時からなので、20分くらい前には お店前で待機するのが良いですよ。 予約票もありません。 なんと言ってもカウンターがベストです(*^o^*)

• のぶゆきさん、こんにちは♫ 3度目の訪問でした。 お気に入りのお店です。 ラルコルさんも好きですが、業態少し変更 されていました。

• 中田さん♫ お母様まお喜びで 親孝行できてよかったですね✨ 素敵なお料理✨ 素晴らしい✨

中田清美さんの行ったお店

日本料理 山椒郎の店舗情報

• 日本料理
  • 懐石料理
  • 割烹・小料理屋

由布市バス 奥江コース 健康温泉館前 徒歩3分(200m)
由布市バス 奥江コース 福祉センター前 徒歩5分(340m)

日本料理 山椒郎 さんしょうろう