ティー ルーム ザ テオ

tea room the theo

JR久大本線(ゆふ高原線) / 由布院駅 徒歩27分(2.1km)
カフェ チョコレート スイーツ
0977-28-8686

岡本屋さんで 炭水化物でお腹をいっぱいに した後に。。。 食べて食べての別府食べ歩記2018.7月 湯布院のカフェの御三家のひとつの 美術館併設のガラス張りのカフェの こちらのパフェが久しぶりに いただきたくなり来たのに、 な、なんと人で溢れてる(@_@) あちゃー! 連休中ってことをすっかり忘れて ましたf^_^; でもこちらは チョコートショップさんで そのチョコートに合った お皿や雑貨が売っているお店でも あります。 なのでチョコートの試食をしたり 雑貨を見て回って 待ち時間の30分を過ごしました いただくは、 Pロールパフェ かなりボリューミーなこのパフェは、 食べ進む毎に味変の工夫が されていて飽きることなく 最後まで美味しくいただけます バニラアイスに掛かった キャラメルソースは ほろ苦いではなくかなりの苦味 このかなりの苦味とバニラアイスが 絶妙に合ったりしてるのよねー◎ その下にはプレーンのロールケーキと チョコのロールケーキ(Pロール) そしてチョコレートのアイスクリームに爽やかな酸味のパッションフルーツのソルベ、ナッツに自家製の グラノーラと色んな食感も楽しめるパフェでもあります 湯布院へお越しの際には 寄って欲しいカフェの ひとつです♡♡

安藤 今日子さんの行ったお店

ティー ルーム ザ テオの店舗情報

予約・問い合わせ 0977-28-8686
  • チョコレート

お店のホームページ http://www.artegio.com/

0977-28-8686