イチロク カフエ

ichiroku cafe いちろく かふえ

JR久大本線(ゆふ高原線) / 豊後中村駅(8.6km)
カフェ サンドイッチ
毎月第3水曜日 毎週木曜日
0973-73-3561

大分県九重町の「イチロクカフェ」 やまなみハイウェイを36kmのランニング後に訪れました。 やまなみハイウェイから少し入った路地に店を構えています。 ぱっと見て、「営業しているのかな?」と思いましたがちゃんとやっているようです。 メニューは少数精鋭のラインナップです。 チキンカレー、ランチプレート、サンドイッチの3種類です。 今回はサンドイッチセット「ごぼうサラダとタルタル&照り焼きチキン」と「イチロク特製ポテトサラダとボロニアソーセージ」をいただくことにしました。 ごぼうサラダとタルタル&照り焼きチキンはタルタルソースの味が強すぎず、パン、チキンの味が上手く引き立っているように感じました。 イチロク特製ポテトサラダとボロニアソーセージはポテトサラダの味が濃厚なのかなと思いましたが、あっさりとした味わいでソーセージとパンの味を味わうことができました。 両方共にマヨネーズの量を控えているようで、ボリュームがありながらも余計な脂質を使わない健康志向なサンドイッチのようで、非常に満足できました。 次回はチキンカレーをいただいてみたいです。 http://nemo42195.blog.fc2.com/blog-entry-16.html

Yuichi Nemotoさんの行ったお店

イチロク カフエの店舗情報

予約・問い合わせ 0973-73-3561
  • サンドイッチ

JR久大本線(ゆふ高原線) / 豊後中村駅(8.6km)

0973-73-3561