卒業旅行の際に友人と二人で寄らさせていただきました! バーに入るのは二回目なのでマスターに色々と質問しながら注文。丁寧に優しく対応していただきました! 最初のつまみに評判のレバーペーストを注文。飲み物は最初ならこれとおすすめされたジントニックを自分が、友人がレバーペーストにはワインが合うと勧められたのでグラスワインを頼みました。ジントニックは口当たりがよく非常に飲みやすかったです!以前行ったバーではガツンとくる飲み口でしたがゆったりと飲めました。こちらの方が好みですね! レバーペーストはほんのりと焼きめのついた薄いトーストにバーテンダーさんが塗ってくれます。これがまた美味しい!!レバー特有の臭みは一切なくワインと煮込んでるのでしょうか深さを感じる旨みと仄かな香りが口の中に広がっていきました!そしてワインとすごく合う!友人のを一口もらいましたがこれには確かにワインが合います! 丹念に血抜きをしてるとのことで手をぬかないキチンとした仕事だと感じます。 トーストが無くなってまだレバーペーストが残っていたのですが、すかさずバーテンさんが新たなトースト用意してくれました。バーではこれが普通なんですかね?二人ですごいなーと言い合ってました。 二杯目の注文の際にウイスキーをお勧めされたのですが、自分は味覚が子供なんですよと伝えるとウイスキーバックをお勧めされたのでそれを。友人はカクテルの定番を求めるとモスコミュールを勧められました。それに合うツマミとしてチョコレートを注文しました。 飲み物はどちらも美味しかったです!特にモスコミュールは口の中で味の変化を楽しめる!本当のお酒ってこんなに美味しいんですねー。またモスコミュールは銅製のマグカップで出すのが本物だそうで。お酒にまつわる話も面白いですねー! チョコレートも自家製らしいのですがそこらのショコラティエにも負けない美味しさ!これにはかなり驚かされました。 帰りの際はタクシーも呼んで頂き、こんな若造二人組に最後まで丁寧にしていただけました! 大満足でした!湯布院を訪れることがあれば必ず行きたいお店です!
0977-85-3935