中華蕎麦 はせ川

ちゅうかそば はせがわ

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 別府駅 徒歩3分(190m)
ラーメン

【大分・別府グルメ/中華蕎麦はや川】 久々の全粒粉の中華蕎麦‼️ ウマ過ぎる〜 7月に別府にオープンした『はせ川』さん♪ Facebookの投稿を見てから気になったので早速行ってみた♪ Openは11時半、10分前に伺うと先客おお一人でスグに出来た後続は4名って事で一巡目で入店です モダンな外観に加え店内もオシャレ〜♪ ラーメンは3種 ・中華蕎麦(しっかり)  冠地鶏ベースの煮干しスープ  全粒粉入り細麺 ・手揉み中華蕎麦(あっさり)  同じく冠地鶏ベースのスープに蛤  鰹節を加えた魚介系スープ  手揉み中太ちぢれ麺 ・つけ麺  詳細不明w ちなみに注文は食券制! 予めネットで自販機をチェックしてたのでスムーズにポチポチポチww 注文は… 中華蕎麦 1000円 大盛 100円 味玉 150円 中華蕎麦は私の大好きな全粒粉を使用してるって言うから絶対コレに決めてたのよ さてやって来ました中華蕎麦‼️ 一瞬トンコツ?っ思ったけど、美味しい鶏と煮干しに醤油のブレンドスープ♪ 鶏の少しネットリしたスープが麺をコーティングするので啜り心地も最高に良し 全粒粉独特の香ばしさも程よく効いてます ただスープの麺への絡みが良過ぎるのと、ウマイからついスープを飲んでしまいスープがどんどん減っていく 結局、大盛りにすれどアッサリ完食&完飲 マジ美味かった 今度は手揉み食べてみよ〜♪ 大分グルメ 別府グルメ ラーメン 中華蕎麦 NEWOPEN 全粒粉 煮干し 冠地鶏 九州b級グルメ会

宮崎 勉さんの行ったお店

中華蕎麦 はせ川の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 東別府駅 徒歩22分(1.7km)

Instagram https://www.instagram.com/hasegawa.beppu/