スパイス料理 Norary-Crary

すぱいすりょうり のらりくらり

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 別府駅 徒歩9分(650m)
インドカレー インド料理
非公開

別府駅から徒歩圏内、竹瓦温泉入口の対面にあるNorary-Craryさんへランチで伺いました。 食事メニューはシンプルでターリー、マサラチャパティ、ベシターリー、カレーパンです。 ターリーには、野菜、チキン、キーマカレーの3種類と豆とキューリのピクルス、生姜の効いた付合せ、ヨーグルト、モモ、パパド、全粒粉チャパティ、インド米ライスが盛り付けられていて、一度、器に全てを入れて混ぜながらいただきます。 食べ方は丁寧に教えてくれます。 カレーは食材に合わせてあり、それぞれ単品でも美味しいし、混ぜると更に複雑な味わいになります。辛さも弱い人には辛いかなといった感じで自分には丁度良かったです。 チャパティもパパドも美味しく、ランチなので一杯で止めましたが、ビールとの相性抜群で何杯でも飲めます下さい。 お店はカフェで本格インドカレー屋さんのイメージとは一線を画します。 別府駅 竹瓦温泉近く 北インド料理 こだわりのスパイス 混ぜると尚美味しい

丸山雅志さんの行ったお店

スパイス料理 Norary-Craryの店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • インドカレー
  • インド料理

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 東別府駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ https://norary-crary.wixsite.com/home
Facebook https://www.facebook.com/norarycrary/

非公開