夢を語れ 別府

ゆめをかたれ べっぷ

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 別府大学駅 徒歩13分(980m)
ラーメン

【別府市グルメ/二郎系ラーメン】 関西二郎系の『夢を語れ 別府』に行ってきたよ♪ ラーメン荘のグループ⁉️ 詳しくないんですが調べたら関西を始め今や九州にも進出している人気店で、大分ではコチラ別府に有りました♪ 二郎系と言われる店には行った事が有りましたが、注文の仕方などには作法があるようですね ・入店から注文&お支払い ・トッピングもこの時に注文 ・ニンニクの量はラーメンが出てくる寸前に聞かれますが、 「ニンニク入れますか?」と、 お店方から聞かれたのに被せてアブラ増しや野菜増し、ニンニク増しを一緒にコール。 私は言いそびれてしまいました ちなみに水、箸、おしぼりはセルフですので予め準備をオススメします。←これも知らずにラーメンが来てからバタバタ準備‍♂️ 出来れば指南書を置いて欲しいな〜 さて注文は… ラーメン(小)800円 +生卵50円+チーズ50円 麺量は小でも300g❗️ 値段は変わりませんが減らす事も出来るとの事でしたので200gにしましたが…コレでも多かったww しっかし、ここ美味いね お店で製麺している麺はワシワシの噛み応えある太麺❣️スキスキ〜 チャーシューはデフォでもデカイ奴が2個、それぞれ部位が違い食べ比べを楽しめます❗️ スープはもっと塩味が強いかと思ったが、アブラの旨味とニンニクでベストな味わいですね♪ しかも今回チーズと生卵を追加したのが良い仕事をしてくれた。 チーズを麺に絡めると濃厚になり、溶き卵に潜らせるとハンパない美味さでした つけ麺もある様なので、今度食べてみよ〜^_^ 大分グルメ 別府グルメ ラーメン 夢を語れ 二郎系 ラーメン荘 九州b級グルメ会

宮崎 勉さんの行ったお店

夢を語れ 別府の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 別府駅(2.7km)

Facebook https://www.facebook.com/YumeWoKatareBep/