大衆居酒屋 生一本 本店

きいっぽん

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 別府駅(東口) 徒歩6分(410m)
居酒屋
毎週火曜日
0977-24-2881

お初。ホテルのフロントで地元民多しということで此方へ。海よりの立地なので、途中チェックしてたお店も確認できてよかった道程。 先ずサッポロ黒ラベル中瓶スタートも、飲みながらメニュー見てたら、最終ページに赤星発見、残念^_^ 大分県津久見市 太田商店の魚ロッケが気になってオーダー。魚ロッケは、魚すり身に野菜、唐辛子を練り込んでパン粉を付けて揚げたもの。ちょいピリ辛で、ビールにぴったり(^^) 次いで、地酒の千羽鶴 純米酒 沢水(そうみ)を、さらり、程よい旨味、美味しい酒(^^) アテはカワハギの肝和え(^^) さらに大分名物トリ天とポン酢系で美味しくいただきます。 締めは、大分麦焼酎 喜納屋。優しい甘味が広がる美味い焼酎(^^) アテはカンパチのリュウキュウ。いい組み合わせ(^^) 御馳走様でした(^^)

Toshiharu Hashimotoさんの行ったお店

大衆居酒屋 生一本 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0977-24-2881
QRコード決済

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 東別府駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://kiipponinfo.junglekouen.com/

0977-24-2881