とよ常 駅前店

とよつね

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 別府駅 徒歩1分(66m)
魚介・海鮮料理 天丼 穴子丼
毎週木曜日

2016.02.24 ちょっと、長文になりますが……^^; 何年ぶりだろう!Rettyなんかまだなかったなぁー 本店よりは空いているだろうと、駅前店に来ました。別府は観光地、美味いもの多い! ひょいと入る店も美味い! 「とり天にしようかな……東洋軒」 「仕事だし、湖月の餃子はNG」 「ラーメンのふらりも食べたいけど……」 「ええい!迷った時は天丼だ!!」 と言うことで、ここ誰もが知る「とよ常」さん 当方としては、食べたことのない10名限定の 「とり天丼」を試したいが(。>д<) いやいや初志貫徹だ! 11時半入店、既に満席。待つこと15分連れと二人。 店員のおばちゃんから 「相席でいいですか?」 「あっ、はい。」 偶然にも、若い女性二人組と相席!ラッキー♪ 若い女性二人組は…… 「何たべようかな?」 「あっ、特上天丼が有名ですよ!」 若い女性二人組は…… 「私達、別府なんで、知ってます。」 「あっ、はい。そうなんですね^^;」 当方と連れは…… 「すいません、特上天丼くらさい。」 あっ、かんだww 視線、若干有 若い女性二人組は…… 「りゅうきゅう丼、2つお願いします」 「えっー」 隣の老夫婦が続く…… 「刺身定食とりゅうきゅう丼下さい」 「えっえっー」 おいおい!特上天丼じゃないのかよ 横から観光客(中国)が続く…… 「特上天!下さい!」 「おい!」 若い女性二人組が教えてくれました。 「特上天丼は何回も食べたこたあるし。 ここは刺身など、お魚も美味しいんです。 特にこのりゅうきゅう丼(あつめし)有名です! 天丼も美味しいですけどね!」 ご教授ありがとうございます。 ちなみに、りゅうきゅう丼まで撮らせてくれて ありがとうー!若いのに良い子達だ。 そんなこんなで、やってきました 既に自動天ぷらOTR!!このフォルム! エビちゃんエビちゃん!o(^-^o)(o^-^)o♪ これで、750円は無いわーo(^-^o) さらに、赤出汁、お漬物ー(o^-^)o 踊りまくってますー♪ コスパが気になる当方には大満足!! これは価格B級だが、もはや、A級丼決定! 甘だれもいいぞー! 唯一、人参、なすび、カボチャの具が小さくなったような……以前、食べた時はもっと、エビ以外にも食べごたえがあったような……^^; まぁ、月日もだいぶ流れ、このコスパでは致し方ないのかも分かりません。 ただ美味しいことに違いはありません。 次回は限定とり天丼を狙います! 本日もありがとうございました。 美味しゅうございました(*^▽^)/★*☆♪88

Tetsuya.yさんの行ったお店

とよ常 駅前店の店舗情報

• 天丼
  • 穴子丼

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 東別府駅 徒歩22分(1.7km)

お店のホームページ http://www.toyotsune.com/