岡本屋売店

おかもとやばいてん

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 亀川駅(4.7km)
甘味処 うどん テイクアウト パフェ プリン 旅館 サンドイッチ
0977-66-3228

別府と言えば。。。 地獄蒸しプリン♡ 食べて食べての別府食べ歩記2018.7月 従兄弟のお嫁さんが 女将さんと友達で、 ご一緒させていただきました^^ 周辺は岡本屋渋滞と言っていいほどの 混み具合(*_*) カフェではなく売店です(๑˃̵ᴗ˂̵) こちらプリンの他にも色々と 別府名物がありまして、 玉子サンドとプリンをいただきに 来たつもりが、 温玉うどん(2杯)・とり天・おにぎり・やせうま・アイスコーヒーもオーダー(@_@) 3人でシェアでしたが、 味見の温玉うどん以外は 殆ど私がいただく(^^)v 売店レベルとは思えないほど どれも美味しい 温玉うどんはコシがあり 甘醤油と崩した温玉を絡めて つるるんと喉越し良く入って いく 酢醤油と辛子でいただく サクサクのジューシーのとり天 これぞ大分の味! 半熟玉子の入った鶏飯のおにぎり 子どもの頃のおやつによく食べた 小麦粉を練って寝かせ 伸ばして湯がいて、 きな粉で絡めた大分の郷土料理の やせうま パンも地獄蒸しの玉子で作ったマヨ玉も同じくらいふわふわの玉子サンド そして、 こちらの1番の名物の地獄蒸しプリン ん!? ん!? プリンがいつもより柔らかい。。 実はいつも頂くばかりで、 こちらに来るのは初めて。 女将さんに 「こんなに柔らかでしたっけ?」 と、たずねると、 その日の気温などて 崩れるくらい柔らかな時もあったり、 発送の分は輸送中に揺られて 硬めのプリンになってしまうそう 私は硬いタイプのプリンと ばかり思ってました。 そして、女将さんが言うには、 必ずカップから出してお皿で いただいて欲しい!とのこと。 いつもカップのままにいただいて いた私(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ それでも十分美味しいプリンですが、 やはりこちらでいただく 柔らかプリンはお味も風味も 売店の雰囲気もそこから見える景色も 素敵で 別府に来たら是非伺って欲しい 岡本屋さんのプリンでした♡♡♡

安藤 今日子さんの行ったお店

岡本屋売店の店舗情報

予約・問い合わせ 0977-66-3228
  • 甘味処
  • うどん
  • パフェ
  • プリン
  • 旅館
  • サンドイッチ

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 亀川駅(4.7km)

お店のホームページ http://www.jigoku-prin.com/

0977-66-3228