味のあなば あじのあなば

定食 居酒屋 魚介・海鮮料理
0977-21-0451

【ほんとに穴場!晩酌セットと名付けたボリュームご馳走セット】 まず最初に。この写真全部ひとりで食べ切りました。一人前の晩酌セットです。驚きですよね(笑) さて、別府毎日マラソン…出場予定でしたが、怪我のためやむなく応援に。走る友人たちとは別行動し、大会前日に別府の街へひとり飲みに繰り出し。 たまたま見つけたこちらのお店。事前に電話したところ、晩酌セットでいいですか〜?と。はい、そちらでお願いしますとお伝えしました。 晩酌セットの内容もわからないまま、カウンターの席に座って待っていたところ… まずでてきたのは写真1枚目の刺し盛り! え!?これ一人前なんですか?!! と思わず聞いちゃうよね、コレ。笑 お刺身は鯛にヒラマサに昆布締めヒラメと高級魚たち。わかめもたっぷり添えられています。 東京はなんでも揃ってるけど、お魚ってやっぱり地方で食べるのが美味しいよね。甘めのお醤油でさらに旨味アップ! 続いて、お魚の南蛮ににゅうめん、鯛のアラ煮、握り3貫…え、ちょい待って!笑 晩酌セットって何!?笑笑 すでにお腹パンパン気味なんですけど! どんどんでてくる料理たちに、食べることに必死でハイボールが進まない。笑 と思っていたら、ここからさらにとり天、鍋まででてきたぁぁぁ!! しかも最後に『お姉さん、今日は最後だからサービス!』と言って、さらにお刺身の切れ端(つまむのにちょうどいい)を出してくれた。 正直、お腹はちきれそうだけど、食べるの大好きな私にとっては嬉しい悲鳴。 ただ、お腹いっぱいすぎてほんとに晩酌ではない、これは。ハイボールは2杯しか飲めませんでした。 と思ったら、その後に大将と意気投合。 ここからは大将のサービスで濃いめのハイボールを振る舞ってもらう。結局、トータルで7杯くらい飲んだだろうか。 料理もこれは普段より多めとのことだったし、ハイボールサービスしてもらいまくっているのですが…なんせ料理がすごいので、お会計にびくびくしていたら、この内容で3500円でした!! 2000円とか3000円と伝えるとその金額内で晩酌セットを用意してくれるそうです。 また別大マラソンで戻ってくるから、大将、奥様!まだまだ元気に営業お願いします!!! コスパ最高 尋常じゃないボリューム ボリューム満点 魚が安くて美味い店

• ねーーお腹ポンポコリンになったでしょー すんごいボリュームの魚ーーが楽しめる店ばい また別府来てねーい❤️

• Mutsumiさんこんばんは☆ 私もフォローさせていただきました(*´-`) 最高の晩酌セットですね!行ってみたいです✨

Mutsumi.Tさんの行ったお店

味のあなばの店舗情報

• 定食

九州産交バス 九州横断バス 別府北浜 徒歩2分(150m)
長崎県 長崎〜大分・別府(サンライト号) 別府北浜 徒歩3分(210m)
広交観光 別府ゆけむり号 広島・徳山⇔別府・大分 別府北浜 徒歩3分(220m)

味のあなば あじのあなば

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。