嬉屋

うれしや

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 豊前善光寺駅(6.8km)
ラーメン 餃子

あ〜〜旨いっ!、ここ正解(^O^)/ 『嬉屋』さんでラーメンランチ! 仕事バタバタで中津に向かいながら、道を間違ってバイパスに乗り損ねやむなく下道を…T_T 腹は減ったが時間がない…でもマズイものは食べたくない! そんな時に出会ったお店\(^o^)/ 大分県中津の名店『宝来軒』の流れのお店との事、宝来軒は私も大好きなお店だけに期待大〜! ラーメン580円に煮卵50円をトッピング。本当はセットメニューの焼き飯や餃子も食べたかったが、時間がなかったのでグッと我慢…(¬_¬) ラーメンですが、スープは少しトロッと系&醤油豚骨‼ 好みです(^^) これまたチャーシューが旨い!大判のペラいのが2枚。一見脂身多めに見えますが、食感良く◎! 一杯目は麺の硬さを普通にしたら、やわだったので今度はカタで… うんうん、ここはカタが博多でいう普通ぐらいかな? カタ好きな方はバリカタをオススメします。 ちなみに替え玉には辛子を練りこんだ赤玉ってのも有りました。 また来る楽しみが増えたな〜(^^) ランチ ラーメン 豚骨

宮崎 勉さんの行ったお店

嬉屋の店舗情報

• 餃子