竹田の中華そば こっとん

たけだのちゅうかそば こっとん

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 玉来駅 徒歩28分(2.2km)
ラーメン
0974-62-4910

5年ぶり位に久しぶりに訪問しました✨ いや~懐かしいですね。 こちらの中華そばを食べて、改めて中華そばの美味しさを知る事が出来たお店です。 外で6人の方が順番待ちしてます❗ 順番待ちの名前を書き待つことに。 ようやく呼ばれカウンター席に着席。 初めて来た時は大盛りがなかったような………。 メニューを見てみると大盛りが存在してます。 迷わず、チャーシュー中華そば大盛りを注文。 大将が丁寧に作られるラーメンを見ながら楽しみに待ちました。 ようやく着丼。 見るからに美味しそうな中華そばです。 スープをいただくと、刻み玉ねぎが入ったお出汁香る甘めのスープが旨い。 次に名水で練り上げられた腰のあるたちぢれ麺に、このスープがよく絡まります✨ 甘く煮られた椎茸がマッチング‼️ チャーシューも、甘口でほどよい口当たりでgood✨ 何から何まで整った一杯になってます✨✨✨ 家の前にお店があったら毎日食べても良いぐらいです‼️ 大将が丁寧に作られたこだわりの一杯をまた堪能出来ました。 近くに来られたら是非味わって下さい。 近くで名水もお持ち帰り出来ますよ。 ご馳走さまでした✨

Akihiko Ebiharaさんの行ったお店

竹田の中華そば こっとんの店舗情報

予約・問い合わせ 0974-62-4910

お店のホームページ http://www.cotton-taketa.com/about

0974-62-4910