嫁の中華そば

よめのちゅうかそば

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 大分駅 徒歩10分(730m)
ラーメン
毎週木曜日 毎週日曜日

やっと理想の嫁に逢えましたよ❤️ 通勤・営業・プライベートでもよく通る府内町の『嫁の中華そば』♪ ランチどきはサラリーマンで行列となる事も多く今回初の訪問です(^^) 注文は今時の分かりやすいタッチパネルの食券制‼️ しかし、やはり注文を悩む自分は モタモタ… メニューは。 ザックリですが、嫁系の「醤油」と旦那系の「豚醤油」があるみたいで、今回は嫁系を選んでみました! ✨嫁(醤油)味玉780円✨ ホントは味玉なしの普通の中華そば680円で良かったのですが、自販機で迷ってる時に後ろに並ばれ焦ってポチッと…小心者が悔やまれるw 女性だけでのキビキビしたフロア回しに関心していたらカウンターへ誘導され着席、食券を置いて待ちます。 今日の私の呼び名は19番♪ 食券のナンバーが店内を飛び交いますねw 17.18番さんの持って行きますね〜 20.21.22さん同席分行きま〜す♪ あれ⁉️ 俺の『19』飛ばされてる 気づいてくれて即座にフォロー& ラーメンの着丼…良かった〜♪ ネギをセンターに 右からチャーシュー、おふ、煮卵、海苔、メンマと並ぶ様は流石❗️ と言いたくなる見栄え❤️ 油も適度に輝きを放ちステキです♪ まずはスープから… 少し甘めの醤油スープハート 刻み玉ねぎがアクセントですね♪ 麺は平打ちの縮れ チョイと撮影の間に伸びたかな? 想像よりは食感は柔目。 チャーシューはホロホロでリフトするには手強い相手で味わいも文句無しウマイ❤️ お店の指定通り、半分食べてから味変❗️俺色に…w コショウをバリッとかけ 生姜やゴマで色々試したが、コショウが一番合いますね♪ 50円で追い飯なんてのも有りましたが…タイムアップ‼️ 40分100円のコインパーキングの時間が迫る また改めて… 今度は『旦那系』を攻めますかね♪ 大分グルメ 大分ラーメン 大分ランチ 中華そば ラーメン 豚骨 人気店 九州B級グルメ会

宮崎 勉さんの行ったお店

嫁の中華そばの店舗情報

JR久大本線(ゆふ高原線) / 古国府駅 徒歩27分(2.1km)

Facebook https://www.facebook.com/嫁の中華そば-471737906537604/