雑魚屋 ざこや

魚介・海鮮料理 居酒屋 創作料理
097-513-3300

❣️✨ 長年の夢の地への パワーチャージ&リセットの旅 ⑰  ✨❣️ 夢の旅、30年想い続けた夢の地への旅3日目✨ 阿蘇で美味しい赤牛を食べてから 白川水源という 綺麗な 忍野八海みたいなところに案内してもらい(*・∀・*)ノ ギリギリ綺麗な星空も見て( ☆∀☆)✌️ 二酸化炭素泉のラムネ温泉に案内してもらい 入浴ヽ(´∀`●)ノ❤️ それから 大分にまた戻って 街をウロウロしていると この日は祝日で臨時休業しているところも多くΣ( ̄ロ ̄lll) でも ®️友がオススメしてくれた 「雑魚屋」 さんに 伺いましたぁー♪ヽ(´▽`)/ ®️友の これは食べてや! と 関サバ❣️ あとは 有田鶏の唐揚げ きびなご を オーダーして この 旅に乾杯しました(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´) 今日がラストですm(._.)m 本当に本当に ®️友無くしてはこの旅は実現出来ませんでした(´Д` ) 何度感謝しても し尽くせませんm(._.)m なので感謝はこの辺で 食べます!!ヽ(´∀`●)ノ❤️ 関サバちゃん❣️ 綺麗!!!!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚ シャッキシャキな歯応えよん(●^o^●) 関東でも食べたことあったけども それより やっぱり美味しい( ̄¬ ̄)❣️ 嫌な脂がないわぁ くどくないよね《*≧∀≦》 ありがとう!!!海よщ(´Д`щ) 有田鶏の唐揚げは 鶏自体がとてもジューシーで美味しいのに 味付けが残念というか 鶏の美味しさを殺してしまっていて 何か残念でした(´Д` ) もっと生かしてほしいなぁって(T^T) こーいう味付けが多いよねー と®️友と熱く語った(笑) あ、 ✨ 雑談 ✨ 今回の旅で特にまた人との出会いは 縁 そして タイミング だと 思いました。 ワテの30年来の夢、天岩戸、高千穂に行きたい! の想いを聞いて 一緒してくれた®️友。 これもRettyをやっていなかったら 出会えなかったであろう 縁です。 ありがとうございますm(._.)m あたしに 出会って下さって 関わって下さっている 不運な皆様(笑) これから出会ってしまうかもしれない?不運な皆様(笑) これからも引き続き宜しくお願い致しますm(._.)m 皆様も 大切な方との 縁を 紡いで行って欲しいですし、ワテも紡いで行きたいです(p`・Д・´q) ®️友との 旅はこれにて 終了です(*・∀・*)ノ 本当に3日間のスパルタドライブ お疲れ様でしたm(._.)m ありがとうございましたm(._.)m 御馳走様でした゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚

• 出た!関さば、関あじ!超うまいですよね! 私も関わって、投稿拝見して、異国の地でハッピーになり、そしてよだれを垂らしながら見てます。これからも宜しくお願いします!

• うわ~ビッカビカの関サバだ~( ☆∀☆) やっぱり魚は獲れた所で食べるのが良いですね! いい香りもしてきそう♪ 九州は美味しいものたくさんあって良いですね( ≧∀≦)ノ

• こんばんは(^O^)/ 関サバは食べたことありますが… 本場の味を堪能されましたね(o^^o) 新鮮な生の鯖はそうそう 食べられないですよね(^○^) 唐揚げも美味しそうに見えますよ〜 確かに忍野八海を彷彿させる、 綺麗な水ですね❗️(*^^*)

• 九州堪能する旅良いですね(๑´∀`๑) スパルタドライブお疲れさまでした♪ 水が澄んでて清められそう( ´艸`) キビナゴちゃん❣ ピーンとしてて良いですねぇ。美味しそぅ お魚が得意な居酒屋さんて良いですね(´﹃`)

• Yoshihiroさん。 関さば 関あじ 美味しいですよねー(*・∀・*)ノ ブランド化するには訳がありますよね✌️ Yoshihiroさんのインドネシア投稿もワテはリゾートみたいな投稿も沢山あって ヨダレを垂らしながら 羨望の眼差しで拝見しております(ノ゚∀゚)ノ これからも沢山の投稿楽しみにしております(*´ω`*) 宜しくお願い致しますm(._.)m

• Ishiharaさん。 すっごく綺麗で美味しい関サバちゃんでした(*・∀・*)ノ ®️友に案内してもらって 沢山美味しいもの 素敵なところに連れて行って貰えて大感謝です゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ 九州は広いし素敵なところ美味しいもの沢山ですよね(●^o^●)

• Arakawaさん。 こんばんわ(●^o^●) 関サバはワテも食べたことはあったのですが 本場ではなくて そしたら やはり本場のは美味しかったです( ̄¬ ̄)❣️ 元々サバは大好きで 血合いの綺麗さを見ると興奮してしまいます(T▽T) まぁ青魚全般に言えることですが(*≧д≦)❤️ 唐揚げはお肉自体美味しいのですが 味付けが お肉を殺してしまう味付けで少し残念でした(´;ω;`) にんにくと生姜が強くてしかもそれが チューブとか容器に入ってる保存料バリバリ入ってるのを使ってるやつで 生のを擦って味付けてるならまだ良かったのですけどね。 お肉が美味しいだけに本当に勿体無かったΣ( ̄ロ ̄lll)

• Tomomiさん。 ®️友がいたから成し遂げられた旅でした゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ スパルタドライブはワテは首折れサバみたいに寝てるだけだったから(笑) ®️友が大変だったことでしょー(笑) 忍野八海的なところで飲んだ水で多分清められて帰って来たと思います(笑) キビナゴちゃんも 関サバも本当に美味しかったです♪ヽ(´▽`)/

• 東西南と動きまわったけど、北の宇佐方面に行かれへんかったし、久住高原も長者原とは違ういい景色やねんけど、ちょっと時間足らずで案内でけへんかったのが残念(T-T) 大分来たら、関サバぐらいは食べとかないとね(^^) 温泉♨️も4種の泉質にしたけど、どれが杏ちゃんにあったかな❓

• 兄ぃー。 本当にどんだけ 感謝してもしきれない(´;ω;`) どのお湯も気持ち良く 違いがあって楽しめたけど コロイドの湯が1番ワテのお肌に合ったかな?(*≧д≦)❤️ とても好きなタイプだった(●^o^●) 入った瞬間に あー!!これこれ!! ってなったヽ(´∀`●)ノ

千葉杏花さんの行ったお店

雑魚屋の店舗情報

• 創作料理

大分バス (急行)大在駅前・坂の市バス・中細・佐賀関 大分市役所合同新聞社前 徒歩3分(210m)
大分バス 明磧・松が丘・緑が丘 大分市役所合同新聞社前 徒歩3分(210m)
九州産交バス 熊本⇔大分 合同新聞社前 徒歩3分(230m)

雑魚屋 ざこや
097-513-3300
各種二次会も承っております。

全11室

ご家族でも安心の完全個室完備。お気軽にお越しください。

あり :個室は掘りごたつ式、テーブル席。
あり :2名~最大18名様まで
なし :1F、2Fがございます。2Fへは階段で上がっていただきます。
つながる :全社OK

• 飲み放題 :1500円(※コース料理ご注文の方のみ/時間制限なし)