十割そば・谷岡 とかちそば・たにおか

そば(蕎麦)
097-573-6251

ふと思い出し、約6年ぶりに行きました。 昔は出張時に現地営業マンに連れられて行ったので気楽でしたが、いざ自分の車で行ってみるとかなり分かりにくい場所にあります( ̄▽ ̄;) でも、駐車場はほぼ満車状態。相変わらず凄い人気ですね。 名物のランチセットを本日もお願いしました。 相変わらず十割蕎麦は素晴らしい!香り・歯応え・喉越し全て揃っています。蕎麦ツユも醤油がしっかり効いていて辛口の江戸っ子好みですね。出汁もしっかりと味わえます、素晴らしいかえしだと思います。 セットのジャコ飯や野菜天、玉子焼きも相変わらずバツグンに美味いですね。 このセットで1,000円はコスパ最高だと思います。今まで食べた九州の蕎麦屋さんの中では指折りですね。 やっぱり、蕎麦はあまり価格の高い食べ物じゃないんですよ…観光地価格のお店が多い中では非常に良心的なお店だと思います。 昔の写真も載せましたが変わってないのが嬉しい。 大分で蕎麦を食べるなら、間違いなく一番おススメです。 ご馳走さまでした、また行きます! 隠れた名店 一軒家レストラン 手打ちそば 飲める蕎麦屋 住宅街にポツリとある コスパ最高 思い出の味 変わらぬ味

Ryuhei Arakawaさんの行ったお店

十割そば・谷岡の店舗情報

• そば(蕎麦)

大分交通 青葉台線23 青葉台南 徒歩6分(420m)

十割そば・谷岡 とかちそば・たにおか