もっこす

もっこす

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 大分駅 徒歩11分(810m)
居酒屋
097-537-4146

大分で鹿児島の芋焼酎が200種以上飲めます‼️ 美味しい料理と芋焼酎と楽しめる小料理屋さん♪ 久々の一人飲み。 路地の奥にあるお店、チョット怪しかったけど 入れ替わりで出てきたお客さんの笑顔を見て入店したのですが、本当に良い店でした❤️ 入ると女将の笑顔に良店を確信♪ 女将はと娘さんで切り盛りしていて カウンターとテーブル席が一つ、壁にはズラリと芋焼酎が…100本はあるかな? ☆後で聞いたら奥にまだまだあるとの事 焼酎はお猪口で2種類試飲してから選べるので 村尾と黄色い椿を試飲して黄色い椿をお願いしました♪ 注文は…✨ 馬肉のもつ煮込み 自家製ベーコン‼️ ホントはスペアリブが一番人気ですが、今日は目の前で焼かれている他のお客さんのスペアリブで売り切れ…ショック〜 まずはお通し 見た目からオシャレ❤️ 豚しゃぶと茹でたキャベツをゴマだれで♪ 自家製ベーコンはレタスときゅうりが添えてあり ベーコンを巻いてもろみを付けて頂くんですが、モッチリしたベーコンにシャキシャキのレタスが堪らないです♪ そしてもつ煮込み‼️ これまた絶品♪ たくさんの玉ねぎを煮込み、味噌を加えて作った馬肉の煮込みは濃厚な甘みがあり、馬肉がプリプリしていて最高に美味しかった〜(≧∀≦) 良しっ! この店の常連になろ〜(^^) 〆て2800円 大分グルメ 小料理屋 鹿児島の芋焼酎100本以上 もつ煮込み 一人飲み カウンター

宮崎 勉さんの行ったお店

もっこすの店舗情報

予約・問い合わせ 097-537-4146