楽天食堂

らくてんしょくどう

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 大分駅 徒歩11分(840m)
居酒屋
097-533-1237

大分、ホテル生活4日目にたどり着いた 昭和なお店で一人飲み♪ 今回は一時間2本勝負‼️ 訳あって現在大分でホテル生活中〜。 *受験ではありませんw 仕事終わりに辿り着いたのはコチラ(^^) ✨楽天食堂さん✨ 外観から渋〜い❗️渋すぎる‼️ 一見を拒む場末感に少しためらったけど 上司が良く行ったって言ってたから迷わず 突入〜♪ 店内もシブッΣ( ̄。 ̄ノ)ノ オススメは牛タン料理と軍鶏料理みたい だったので…注文は‼️ 『軍鶏の手羽先』と『牛タン串』 さらに『皮はぎ刺し』。 お酒は黒霧ロック❤️ まずはカワハギ刺し〜♪ キモも付いてるので、ポン酢に崩し入れキモポンにネギやもみじおろしを絡めて〜贅沢❤️ 焼酎もグビグビいける〜w 牛タン串は値段480円の割には小ぶりでしたが 肉汁ジューシーなプリウマ食感! コレも価値ある逸品ですね♪ そして軍鶏の手羽先‼️ バリデカ∑(゚Д゚) 部位は手羽先に手羽元も付いていてデカイッ! コリコリ食感の手羽元とジューシーな手羽先が一度に味わえ、バリッとした皮と全て最高でした❤️ 一時間2本勝負の1本目終了〜 まだ10時半(^o^)/ さて二件目はサラッとラーメン行きますバイッ❗️ 二件目は今回2度目の『ラーメン亭一番』へ〜♪ 毎日とり天生活 大分グルメ 渋い居酒屋 イケメン大将←昭和 ニラ豚食べたい 牛タン タンシチューもイチオシ イケメン 九州B級 グルメ会 コチラでグルメ投稿をお待ちしてます♪ https://m.facebook.com/groups/268459200521142

宮崎 勉さんの行ったお店

楽天食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 097-533-1237

JR久大本線(ゆふ高原線) / 古国府駅 徒歩28分(2.2km)
JR日豊本線(門司港~佐伯) / 西大分駅(2.4km)

097-533-1237