郷土料理処 こつこつ庵

きょうどりょうりところ こつこつあん

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 大分駅 徒歩9分(680m)
居酒屋 刺身
097-537-8888

ドライブを兼ねて温泉探し。気がつけば大分県中津市!?(・_・;? どうせなら別府まで行くか(^_^;) 別府まで行くなら大分市の「こつこつ庵」でも行くか? すぐにホテルと「こつこつ庵」に予約を入れ準備万端(^o^)/でも夜勤明けでかなり眠い。 今回で4回目の来店。初めてコースでも頼んでみるか。 ってことで、しゃあしいコース(10品)を注文。 だんご汁、豊後さばのお刺身、とり天、カンパチ琉球、椎茸豆腐、キラスまめし、関あじ寿司5貫、もずく酢、デザートの10品とお通し1品の合計11品。 ダイコンとお肉の煮物から始まりデザートでの締めまでの11品はかなりボリューミーだが抜群に旨い。 特に豊後さばのお刺身、関あじ寿司、とり天、カンパチ琉球は堪らん。美味しすぎるわー。 豊後さばは臭みもなく只々旨い(T ^ T) 鯖は旨味が強い魚だけど臭みが少しでもあると臭みが勝ってしまう魚なので苦手な部類だけどこれは別格。美味すぎる。 琉球は正直、御飯頼んで上にぶっかけたかったー。琉球丼も旨いんだこれが。 とり天はさすが名物。これまた旨い。 正直、全部旨いわ。この店は間違いない名店ですわ。 今日も食った食ったε-(´∀`; ) さあ宿に帰って寝るか(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ いや、食いに行くか。

繁田 徹さんの行ったお店

郷土料理処 こつこつ庵の店舗情報

予約・問い合わせ 097-537-8888

JR久大本線(ゆふ高原線) / 古国府駅 徒歩25分(2.0km)
JR日豊本線(門司港~佐伯) / 牧駅(3.0km)

喫煙専用室あり (店舗内喫煙ルーム1ヶ所、喫煙スペース2ヶ所あり)

7人用以上

備考 クレジットカード:夜のみ利用可