白玉っ子 しらたまっこ

熊本ならこの人!火の国の食の伝道師 をはじめ 14人がオススメしています 口コミをみる

【阿蘇~黒川温泉旅行記(^o^)/】 熊本市内から阿蘇方面へ車で約1時間強・・・ 九州屈指の温泉街・黒川温泉へ日帰り旅行♪ 田の原川の両岸に風情ある温泉宿が軒を連ねる温泉街 ・・・とーっても雰囲気イイですね(≧▽≦) 観光協会で「温泉手形」1300 円を購入。 この手形で好きな温泉に3回分自由に入浴できるシステム!! まさに日帰りの温泉巡りにうってつけだ(´艸`*) 日本の名湯秘湯100選の「いこい旅館」や 手彫りで巨大な岩石をくりぬいて作られた圧巻の洞窟温泉 「新明館」などに入浴!!いい湯ですねぇ~(〃ノωノ) すっかり身体も温まり温泉巡りのインターバルの時間に、 休憩とクールダウンに温泉街の甘味処「白玉っ子」に訪問です(^^)/ 《白玉パフェ》 阿蘇産のもち米を石臼で挽いたもち粉を使用した名物の白玉。 色鮮やかで瑞々しい白玉はピカピカ光って ビジュアル抜群だ(((o(*゚▽゚*)o))) 白玉の表面は驚くほどツルツルして滑らかなのに、 とてもモチモチした食感はたまらん(≧▽≦) 濃厚なバニラアイスも相まってひんやり冷たく美味しい一品でした♪ 《白雪》 来ましたキタ━(゚∀゚)━! ふわふわ食感の今風かき氷!! かき氷には液体とパウダー状の二種類のパウダーがたっぷりとかかり、 濃厚で強い甘さが引き立ちます(≧▽≦) その純白のビジュアルは名前通りまさに「白雪」ですね。 こしあんとの相性もとても良く最高のクールダウンになりました♪ 《あとがき》 旅情そそる温泉街を散策し温泉巡りで肌ツヤツヤ、 そして甘味処で冷たいスイーツに舌鼓・・・ 帰り道にふと思い立って阿蘇のカルデラの外輪山の展望台に登ると、 阿蘇の内山が帽子のような雲をかぶっている面白い風景や、 幾重にも織り重なった雲海に夕陽が当たっている絶景を見ることができました ス、スゲー\(◎o◎)/! 昼間の阿蘇の大草原だけでなく、 夕暮れ時の阿蘇っていうのもなかなか乙なものだ。 日帰り小旅行でしたが大満足でした♪ モチモチの白玉スイーツ♪ 温泉巡り×甘味処 阿蘇の雲海の大絶景 夏休みキャンペーン

• 素敵な夏休み♥ 夕焼けも綺麗ですね❀(*´▽`*)❀

• 景色に和スイーツに魅了されてしまったわw 何方も食べたいなぁ〜(^^;; 夕焼けの写メ 素敵ね〜⤴︎✨✨✨

• Taroさん☆こんばんは~(*^▽^*)❤ めちゃくちゃ可愛い❤白玉パフェ❤ ✨黒川温泉✨(///∇///)ステキ~❤ ✨ノスタルジック✨&✨壮大な景色✨ ホンマに行きたい場所なんで 参考にさせて頂きますね~(*≧∀≦*)❤

• 黒川良いよね(≧∇≦)b 私も何度か行ったなぁー♨ 一泊でゆっくり廻るのも良いよ(๑✪∀✪ノノ゙✧

• 素敵な景色に、美味しそうなスイーツ☆とっても癒されました! 温泉巡りいいですね♪        ♪ヽ(*´∀`)ノ

• Yuikaさん、ちなみに夏休みではなく普通の土曜日訪問なのが残念(^-^;

• Fumioさん、ありがとうございます(≧▽≦)景色も良かったのでつい投稿してしまいました(笑)ホントいい訪問になりましたね

• kimieさん、阿蘇の景色に温泉で秘湯巡り、カワイイ白玉スイーツ・・・面白いものだらけなのでぜひお越しくださいね☆

• Taroさん、こんばんは☆ とぅるん・とぅるん✨✨の白玉~っ(*≧∀≦*)❣️ 見た目は伝わりましたので、あとは食感を味わいに行かねば、私‼️ですね(*^-^*)

• みゆ姐、そか~情報アリガト★今度検討してみますね

• Sakiさん、黒川温泉+阿蘇はホント癒しでしたね(*‘ω‘ *)日々の喧騒やらいやなことも忘れるなぁ

• HIROKOさん、とぅるん☆とぅるんで最高でしたよ(≧▽≦)是非食べに行ってくださいまし~

• 黒川温泉♨️そして温泉街の甘味処って最高ですね〜(≧∀≦)この白玉モチモチ感ハンパないですよ‼︎ 色もかわいらしくて食べるのもったいないけど食べた〜い♡♡

• MEIKOさん、ありがとうございます☆温泉街の雰囲気が最高過ぎるのに、この甘味処でテンションあがりまくりでした(∩´∀`)∩こういう小旅行大好きです☆

• カラフルな白玉が可愛い〜(*^^)v

• Taroさま。宝石のような白玉、雪のようなかき氷、美しいです。そして、知らない道を冒険して辿り着く景色は絶景です。 こちらの投稿を見て冒険心が擽られてしまいました✨素敵な写真を有難うございますm(_ _)m

• KAZUさん、ありがとうございます(o*。_。)oペコッ…阿蘇の大自然は冒険心満たすには抜群と思いますよ!!ぜひお越しくださいね♪

Taro Nakayamaさんの行ったお店

白玉っ子(満願寺)の店舗情報 修正依頼

• 甘味処
  • 和菓子
  • お土産

九州産交バス 小国・黒川線01 黒川 徒歩2分(160m)
九州産交バス 星和線01 東黒川 徒歩4分(280m)
九州産交バス 九州横断バス 黒川温泉 徒歩5分(360m)

九州横断自動車道長崎大分線 九重IC 車で47分(18.8km)

熊本空港駐車場 車で102分(41.4km)

白玉っ子 しらたまっこ
0967-48-8228