ヒグラシ CAFE&PIZZA ひぐらし かふぇあんどぴっつぁ

カフェ ピザ イタリア料理
毎週木曜日
096-285-2426

熊本市内でランチしてお昼過ぎ。美容師とアパレル関係の友達と3人で、車中は和気藹々。 天気が良いので、阿蘇方面へ。 道の駅で野菜を仕入れ、グリーンロードへ。もー、青空と緑の草原のコントラストは超絶美しいです。 地震で未だあちこち工事中ですが みなさん、どぞ阿蘇へいらしてくださいませ は、置いといて(≧▽≦)ゞ その友達が、この辺に窯があって 陶芸したことあるよ、とか。 あら、私はそこでpizza食べたわよ とか。 そう言うので 珈琲大好きな運転手の私は、そこへ車を走らせました。 吉無田高原は、地味だけど 穴場的な絶景ポイント。 そんなグリーンロードの、ちょいと山奥へ。 履行も難しい細い砂利道。 想定外の窯とカフェが現れました。 低い開き戸を引いてくぐると、ここで焼かれただろう、美しい陶器が並びます。 綺麗なマダムに奥に案内され、オープンテラス?(てゆーの?)へ。 ソフトドリンク、オール400円。 みんなで珈琲を頼みました。 ら、直ぐにコーヒー豆を挽く匂いがこちらまで届きます。香ばしい良い香り。 待っている間に、カッコーやホトトギス、うぐいすのさえずりが聴こえます。 もー、花丸満点!!!! 器が素晴らしい上に 珈琲も最高に美味しくて。 都会で住むかたとか、ぜひここで癒されてください、とか思いますよーん。 pizza、今度は食べに来よう。 (*´▽`*)ノ)) ロケーション最高 小鳥のさえずりでお茶タイム

• あっ、良かった! このお店無事だったのですね♫ 震災後行けてなかったのですがずっと心配だったんです♪( ´▽`)

• はい(*'д`*) 昔からあるんですってね 草ソリに昔近くまで来たことあるのですが ここは本当に穴場ですね。 pizzaが相当美味しいと聞いたので今度は食べたいです♪

• わあ〜〜( ´ ▽ ` )ノ❤ ここ、癒されそう♪小鳥の声がBGMなんて、素敵♪

• さかいさん カッコーなんて、久しぶりに鳴き声聴きましたよ(≧▽≦)ゞ

Yatchy Maitokoさんの行ったお店

ヒグラシ CAFE&PIZZAの店舗情報