阿蘇カフェ SOSUI

ソスイ

南阿蘇鉄道高森線 / 阿蘇白川駅 徒歩12分(930m)
カフェ スイーツ ケーキ屋

熊本旅行おやつ♡ せっかく美味しい湧き水があるんだから、美味しいかき氷が食べたい!! と訪れたお店がこちら(◍´ꇴ`◍) この日はあいにくの雨で少し肌寒かったですが、 諦めきれずかき氷を注文しました!! ・黒糖キャラメルきなこ金時(手作り黒糖キャラメル・つぶあん・きなこ・タピオカ)税込 760円 予想より大きめサイズでボリュームたっぷり!! 完食できるか心配でしたが、食べ始めるとふわっふわの氷が口の中でスッと溶けていくらでも食べられそうです(◍•ᗜ•́)✧ 氷を食べすすめていくと、タピオカ・つぶあんも出てきて食感にも変化があり、食べ飽きない美味しさです!! かき氷を食べた後は 阿蘇アップルパイ 阿蘇もりもりモンブランを持ち帰り! アップルパイはシナモンなしで食べやすく、上部をバーナーで炙って出してくれます♡ もりもりモンブランは名の通りボリュームたっぷり!栗のクリームをめいっぱい堪能できる一品です(∩ˊ꒳​ˋ∩)・* 肌寒い6月 水の生まれる郷 かき氷ふわっふわ タピオカもっちもち

A nanakoさんの行ったお店

阿蘇カフェ SOSUIの店舗情報

• ケーキ屋

南阿蘇鉄道高森線 / 阿蘇白川駅 徒歩12分(930m)
南阿蘇鉄道高森線 / 見晴台駅 徒歩26分(2.0km)

お店のホームページ http://www17.plala.or.jp/sosui/sosui.html