chang-PLANT ~style zero~

チャング・プラント~スタイル・ゼロ~

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 瀬田駅(4.8km)
カレー インドカレー ステーキ
096-279-3813

【二輪乗りの止まり木カレー(^-^)】 西原村ライド編~前半戦~ 「食べ歩き」&「ロードバイク」が 二大趣味なワタシ。 長~い冬眠期間を経て… 春の目覚めライド敢行~ \(゜ロ\)(/ロ゜)/ヤッタルデー …でも長い距離は久々。 今回はリハビリ走行でいいか(^^;) ちゅうわけで 本日は往復距離は50キロ。 標高もそこそこで手頃な西原村へGoGo!! (*>∇<)ノ ついでに前からチェックしてた 「チャングプラント」へ(^^)/ 注文は「チキンレッグカレー」1300円… ん~、、、1300円って ちょっと高くないか(;゜0゜)? 不安を感じつつ待つと… \(◎o◎)/!Σ(゚Д゚)(;゚Д゚)(@_@)  チ キ ン で か い\(^o^)/ フードプロセッサーで刻んだ野菜が たっぷりのルウはトロトロなのだが、 油量は少なく軽い口当たり♪ 多くのスパイスが複層的に効いてて 深みのあるスパイシーさですね(^^)!! そして何より大きなチキン… スプーンだけで容易に外れる位柔らかく、 軟骨?も煮込まれてて美味しくいただけました~ だがまだ終わらんよ (ΦωΦ)フフフ… 付け合わせの特製ポテサラ。 これをカレーに混ぜると あら不思議Σ(゚Д゚)!! 酸味とジャガイモの風味が加わり、 見事なる味変を遂げる~ \(゜ロ\)(/ロ゜)/ なるほどね。 この巨大なチキンレッグと クオリティなら1300円も納得というもの (゜-゜)(。_。)ウンウン ☆☆☆あとがき☆☆☆ ちなみに入口の看板が 廃車のバイクのタンクを流用したもの \(◎o◎)/ 店内にはバイクが ディスプレイされ、バイクの写真に溢れる… 筋金入りのバイク乗りの店主。 店の駐車場にはお客さんが乗ってきた カワサキのNinja、ゼファー、 ヤマハのYZFがズラリと並ぶ… 知ってる方も多いと思うが、 西原村から南阿蘇に至る俵山は 二輪乗り&自転車乗りの聖地なのです(* ゚∀゚) 中間地点に位置する コチラはまさに二輪乗りの 止まり木的スポット(*^▽^)/★*☆♪ ちゃんと自転車乗り向けに サイクルラックもありますよ~ (*≧ω≦) 「ライダーかつグルメ好き」 というコア層にはドハマリする場所です♪ 興味あったら是非訪問してみてください (*^▽^)/★*☆♪ 二輪乗りの止まり木 バイク乗りなら絶対ハマる 熊本 西原村 熊本食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

chang-PLANT ~style zero~の店舗情報

予約・問い合わせ 096-279-3813
  • インドカレー
  • ステーキ

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 瀬田駅(4.8km)

096-279-3813