山田さんちの牧場レストラン

やまださんちのぼくじょうれすとらん

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 瀬田駅(4.1km)
カフェ ソフトクリーム ジェラート
096-279-2720

芸能人も食べに来る朝一に取れた生乳のみ使ったソフトクリーム@阿蘇近く。 阿蘇に来たらやっぱりソフトクリーム食べたいよねと奥さんと話していて こちらのお店にやってきました。 イメージとしては、広い草原に放牧されていてそのジャージー牛から搾った、、、、 と想像していたのですが、びっくりするような大雨。 ワイパーをmaxスピードでやっても視界不良というぐらいのレベルw なんと翌日には短時間豪雨警報が出ていたぐらい。 そんな日でしたが、到着した閉店一時間前にはなんとジェラートは売り切れ。 でも念願のソフトクリームはありました。 冒頭にも書いた通り朝取れ生乳のみ使っているとのことで、 非常に濃厚で美味しい。 やっぱり鮮度がいいものは美味しいと改めて実感。 晴れていたら牛まで近づけるけど 大雨で足場が悪かったのでやめましたw ごちそうさまでしたw retty人気店 ソフトクリーム 牧場 朝どれ 芸能人のサインがいっぱい 芸能人御用達

a.shimaさんの行ったお店

山田さんちの牧場レストランの店舗情報

予約・問い合わせ 096-279-2720
  • ソフトクリーム
  • ジェラート

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 瀬田駅(4.1km)

お店のホームページ http://www.yamada-milk.com/

096-279-2720