いまきん食堂

いまきんしょくどう

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 内牧駅(3.6km)
定食 牛丼 丼もの 和食
0967-32-0031

阿蘇で大人気のお店は大人だけじゃなく幼児も大満足だった@阿蘇。 阿蘇へ行ったら行きたいと思っていたお店。 それがいまきん食堂さんです。 秘密のケンミンショーにも出たお店で、 レアな状態の赤牛の丼が名物です。 11:00の開店時間に伺いましたが、 既に25番目の案内と。 40min程待つと言われ、配られたチラシを元に周辺を散策。 ※このチラシが待ちの番号となり、しかもこのチラシをいまきん食堂が作ってるってすごい! 時間になって入店し、お二階へ。 2階は座敷なので子供づれも安心。 むしろ子連れがほとんどでした。 注文メニューは赤牛丼は決定で、 あとハンバーグにするか、子供のためにうどんにするか悩んでいたら、、、 店員のイケメンお兄さんが 「お子様向けに無料のそぼろのご飯を用意しております」と。 もう最高でした。 幼児向けの無料メニューが用意されていて、とにかく最高。 奥さんとも話していたのですが、 生に近い肉だから子供にはあげられない。 でもここまで来たの牛以外のものって食べたくはない。 もちろんメニュー頼んで追加でうどんならいいけどそこまで食べれるかなという悩みを しっかり解消してくれている。 しかも無料。 さらには大人が食べても美味しい。 しかも大人のメニューが来る前に先に出してくれるというホスピタリティー。 ※ちなみにお出汁までついてくるので至れり尽くせりでした。 大人の赤牛丼も当然美味しくて、 柔らかいお肉がこれでもか!と乗っている。 ご飯とお肉の間には肉味噌が入っていてご飯が進みまくります。 ハンバーグもしっかり焼かれており、 肉汁たっぷり。 これはもうたまりません。 思い出すだけでまたすぐに行きたくなるお店です。 retty人気店 リピート決定 駐車場あり 行列覚悟の人気ランチ いつも行列 ご当地グルメ 赤牛 子連れOK 幼児無料メニュー

a.shimaさんの行ったお店

いまきん食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 0967-32-0031
  • 定食
  • 牛丼
  • 和食

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 内牧駅(3.6km)

7人用以上

お店のホームページ http://www.aso.ne.jp/imakin/
Facebook https://www.facebook.com/aso.imakin/

0967-32-0031