石窯パン工房 フルニエ

fournier

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 光の森駅 徒歩9分(680m)
パン屋
096-233-0240

❤️阪神梅田百貨店パンマルシェ❤️ 大阪の和泉の方にある パン工房フルニエ さんがパンマルシェにいらっしゃってました( ´ ▽ ` ) 名前の語感に惹かれ、ベリーベリーフリュイ(1〜3枚目)@¥378(税込)を購入♪♪♪ ベリーがほんとにぎっっっしりでびっくりしました(O_O)(O_O)(O_O)!!! 生地の弾力もすごすぎ〜〜〜\(//∇//)\!!! ちぎるのも一苦労でした!笑 たまにくるナッツの香ばしいアクセントも神ってます(〃ω〃) そしてなにより………これでもかと詰められたクリームチーズがほんまにずるい!!!!! キリのクリームチーズみたいにとろけるしまろやかさの中にあるほんのり塩味と酸味がバランス良すぎるんです。゚(゚´ω`゚)゚。♡♡ それにこのもっっっちもち生地の素朴な穀物の風味とこれでもかとぎゅうぎゅうに詰め込まれたナッツとベリーが合わさるともう…幸せでしかないです………(;_;)(;_;)(;_;)♡ こんなの余裕で一個食べ切れちゃいますよう(´;ω;`) いやほんと、頭チカチカするくらい美味しかったです……… 行かれた方は是非一度食べてみてください…!!! そして後日、 ブレッサンヌ・フリュイ トロピコー(4枚目)@¥303(税込) クリームパン(5,6枚目)@¥184(税込) パン・コンプレ・ノアレザン(7〜9枚目)@¥389(税込) 無花果とクリームチーズ(10〜12枚目)@¥280(税込) の4点を追加購入(≧∀≦) ブレッサンヌ・フリュイ・トロピコー はブリオッシュ生地がふわふわで食べやすい、ほぼケーキに近いデザートパンです♡ シロップでツヤツヤのマンゴーやパインの果肉がゴロゴロ乗っていて、宝石みたいでかわいいですよね(´∀`=) 生地の主張は弱く、その分カスタードとシロップの甘さがかなり強めなので甘党にはたまらない(°▽°)!!! ちょこちょこと散らされたピスタチオのかけらも風味づけ+食感の変化となって、いい仕事してます( ̄+ー ̄) クリームパンはしっかり焼き込まれた厚めの生地と硬めのカスタードクリームのおかげかかなりボリューミーでした! 生地は歯切れがよく食べやすいです♪ カスタードクリームは卵感の強いタイプのものでした(´∀`=) パン・コンプレ・ノアレザンはずっっっしりぼっっってぼての見た目、重量ももちろん印象的ですが、最も注目すべきはレーズンとくるみの多さです。 断面を見ると、生地と1:1なんじゃないか?ってくらい、気泡という気泡にぎっちぎちにつめこまれてます笑笑 これがおいしくておいしくて… 小粒のレーズンは数こそすんごいものの意外と主張は控えめで、甘酸っぱさは程よいレベル。 むしろくるみのほうが強いです。 お上品にスライスしてワインといただくのもよし、豪快にそのままかぶりつくもよしです♡ 無花果とクリームチーズはよくある組み合わせですが、パン屋さんによって結構違いがあるのでよく買うパンの1つです。 フルニエさんのものは生地にくるみが入っているのが嬉しかったです♪ さらにぎゅうぎゅうに詰まったクリームチーズの中に無花果がなんとまるごと一粒ずつ入ってます! おかげで小さいながらきちんと満足感のあるパンになってます( ^∀^) 本当にどのパンもハズレがないです! おいしかった〜〜〜♡ お店、近くにあればいいのになあ(;_;) ごちそうさまでした(o^^o) 阪神梅田百貨店パンマルシェ ハードパン特にうまし オススメはベリーベリーフリュイ パン巡り

Kurumi Hayaseさんの行ったお店

石窯パン工房 フルニエの店舗情報

予約・問い合わせ 096-233-0240
  • パン屋

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 三里木駅 徒歩22分(1.7km)
JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 武蔵塚駅 徒歩23分(1.8km)

お店のホームページ http://www.bread-fournier.com/

096-233-0240