桂花ラーメン ゆめタウン光の森店

けいからーめん ゆめたうんひかりのもりてん

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 光の森駅 徒歩9分(670m)
ラーメン とんこつラーメン
096-237-6368

初めての桂花ラーメンでした! 光の森ゆめタウンのフードコートにある元祖熊本ラーメンの桂花ラーメンさん 桂花ラーメンはとんこつで有名ですが、 ここでは、(光の森ゆめタウン限らしいですが)醤油ラーメンもありましたよ。 醤油ラーメンも気になったのですが、初めて桂花ラーメンを食べるのでやっぱり定番のとんこつで! 食べたい!!でもカロリーが気になる…という方はスモールサイズもありましたよ♪ 私は普通サイズで桂花ラーメンを注文。 すぐラーメン出来ました。 チャーシュー2枚、卵、メンマ沢山トッピングのってます でもまずはスープから! めっちゃ濃厚ですね(笑) とんこつが大好きな私…歓喜です!!✨ 麺は細麺でどっちかというと硬めかな?? 麺に濃厚なスープが絡んで美味ですぅ トッピングのチャーシューはトロトロ、メンマはシャキシャキ、卵はスープと相性バッチシ いやー、ダイエットでラーメンはしばらく控えてたのですが、コレは毎日食べたくなっちゃいますw 量はもっとあっても良かったかな?w 大盛りとかあったら嬉しいかもw 本店には替え玉とかあるのかなぁ…??。 残ったスープにご飯を入れても美味しそうです(私はカロリーを気にしてやりませんが) とても美味しかったです ごちそうさまでした♪

いまむらるなさんの行ったお店

桂花ラーメン ゆめタウン光の森店の店舗情報

予約・問い合わせ 096-237-6368
  • とんこつラーメン

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 武蔵塚駅 徒歩19分(1.5km)
JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 三里木駅 徒歩23分(1.8km)

お店のホームページ https://www.izumi.jp/tenpo/hikarinomori/shop/food/keika https://www.finefoods-kumamoto.jp/keikaramen

096-237-6368