ナポリピッツァ研究所イルフォルノドーロ

なぽりぴっつぁけんきゅうじょいるふぉるのどーろ

ピザ イタリア料理 パスタ
0968-36-9992

【マルゲリータのチーズに溺れたい!!(/ω\)】 (ΦωΦ)フフフ… 遂にこの時が来た。 「世界の渡部さん」こと アンジャッシュ渡部さん絶賛のピザ屋を… 熊本のNakayamaさんが訪問する日が!! (なんのこっちゃw) 入口には可愛いベスパ。 カジュアルテイストかつ落ち着いた店内は雰囲気「◎」♪ 渡部さんの推しは本当はビスマルクなのですが、 敢えて熊本食材にこだわった 「菊地マルゲリータ」の方をチョイス♪ ★★★菊池マルゲリータ「白」★★★…1650円 ピザ単品で1650円、少し高い。 …ところがその価格設定に 全く値段負けしない絶品が堂々登場(゚Д゚;) 姿を見せたのは 一面がチーズに覆われたマルゲリータ(≧▽≦)!! ピザ生地は底部は薄く、 耳の部分は分厚い… ちょうど生地が深い器の形になってて、 その中には贅沢にも大量のチーズΣ(゚Д゚)!! このチーズの海で溺れたい( ≧∀≦)ノ 菊池産モッツアレラ「ペルラ・ディ・ラッテ」に、 パルミジャーノ・レッジャーノからなる ダブルチーズは超濃厚(///∇///) そこにオリーブ油のオイリー感が加わり、 マッタリ&コッテリでたまりません(*^▽^)/★*☆♪ ・・・そしてトマトにもこだわりが\(◎o◎)/ 普通、マルゲリータってトマトソースですが、 コチラはざく切りフレッシュトマト 直乗せスタイルΣ( ゚Д゚) 使用するトマトは 熊本県が得意としている塩トマト「蘇鉄」!! 塩トマトは普通のトマトよりも、 与えられる水少なめで過酷な環境で生育される。。。 するとトマトが 自分の実を守ろうとする防御反応で、 糖度が高い甘~いトマトが出来上がるのです♪ 大量の香ばしくもコクのあるチーズに こだわりの甘いトマト。。。 すさまじく個人的に大満足したマルゲリータでした (*^▽^)/★*☆♪ ★★★オーナーが狩った猪のステーキ★★★…980円 ピザがとても美味しかったので、 ついついステーキを追加(((*≧艸≦)ププッ ツッコミどころ満載の料理名だが、 敢えて一切触れませんw 出て来たのは猪の外皮つきの立派なステーキ \(◎o◎)/ このボリュームの猪肉でこの値段なら 少し安い気もします。 野性味たっぷりの肉に ナイフをいれるのだが、 固さがありこれがなかなか切れない(^o^;) 猪肉が固いのか、 単にワタシが非力なのか(笑)(笑) 食べてみると、 やはりすごく筋肉質で、 豚肉でいう脂肪分もすくなくて、 とても肉肉しいしっかりした食感 (*゚∀゚)=3 心配していた獣臭みたいなものはなく、 シンプルなステーキソースに 猪肉自体の旨味成分でかなり美味しくいただけました。 ☆☆☆あとがき☆☆☆ 最初のマルゲリータが美味しくて、 ドリンクのトニックウォーター含めて楽しんだら、 平日ランチなのに3000円になった(^o^;)(笑) ですが、さすがは世界の渡部さん絶賛のピザ。 期待値の上を行く満足度で 今年のベスト10入りとさせていただきました。 食べ終えたら社有車に乗る。 …そう。実は仕事ついでの訪問でした(^o^;) 社有車の殺風景な車内で、 先ほどのチーズ天国状態から、 一気に仕事モードの現実世界に引き戻されるw せっかくなら佐々木希さん的な素敵な女子と プライベートドライブで楽しくピザ食べに来たかった、 と、おバカなことを考えながら社有車を走らせ熊本へ帰るw アンジャッシュ渡部さん推しのピザ屋 チーズの海 塩トマト 実は仕事中 熊本 菊池市 熊本食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

ナポリピッツァ研究所イルフォルノドーロの店舗情報

予約・問い合わせ 0968-36-9992