凛と

りんと

居酒屋 馬肉料理 郷土料理
0968-41-9898

【山鹿にクオリティ抜群の居酒屋open!】 先日、新たに山鹿でオープンしたこちらへ伺いました。 以前も居酒屋さんがあった場所で、たまに行っていたのですが、入ってびっくり。 内装かなり変わってましたね。 以前は靴のまま座れるカウンターがあり、小上がりの座敷が靴を脱ぐスタイルだったのが一変。 入ってすぐ小上がりになっていて完全に靴を脱ぐスタイルに。以前の面影がほとんどありません。 内装もシンプルで開放感のある感じだったのが、和風で凝った雰囲気の落ち着ける空間に変身。 しかも大将と話すと、そのほとんどをご自分でされたとのこと。2度びっくりです。 日曜大工など苦手な自分なので本当に尊敬します笑 付き出しのクリームチーズ豆腐をいただき、見た目もキレイで凝ってるし美味いぞとホタルイカの沖漬けを注文。 初めて行く時にはあれば必ず頼みます。 これは単純に好きなのもありますが、自分の勝手な考えで、鮮度もさることながら塩気などの塩梅でごまかしが効かない料理であると思ってるからです。 美味い。間違いない。酒が進む笑笑 今回は豆腐の和えサラダ、白エビの唐揚げ、だし巻き玉子、そしてサーモンとイクラの親子丼をオーダー。 豆腐の和えサラダ、程よいバランスでドレッシングがかかっていて揚げたジャコのサクサク食感と風味が堪りません。 白エビの唐揚げ、これまた程よい塩気で海老の旨味を引き出し素晴らしい逸品、酒が進む笑 だし巻き玉子、ぷるっぷるで出していただいた時に運ばれる振動で揺れてる! 味付けも甘さ控えめでどストライクです。 ほとんど息子に食べられてしまいましたが^^; そしてサーモンとイクラの親子丼ですが、息子用に頼んでいてサーモンがよく分からず説明してた時に「僕マグロが大好きだもん」と言ったのを聞かれていて、なんとマグロとイクラの他人丼にしてくれました。 気遣いに感銘。 また、オープンしてすぐに初めて来店していただいたお礼にと、鶏の唐揚げもサービスしていただきました。 これまた程よく漬けてあり美味い。 堪能しました。 聞くところによると、今まで山鹿や菊池の旅館などの板前さんを数店経験されて独立されたとのこと。 そりゃ美味いわ ご馳走様でした。 メニュー制覇しにまた伺います。 リピート決定 お一人様OK 元板前さんの技術 落ち着いた雰囲気でゆったりできる 和風の店内 気遣いの接客

Koutarou Hondaさんの行ったお店

凛との店舗情報