たなか畜産 天草本店

たなかちくさん

焼肉 丼もの
0969-34-0288

【A5黒毛和牛サーロイン食べ放題2,980円Σ(゚Д゚)!!】 °˖✧謹賀新年2019✧˖° 昨年は色々とお世話になりました♪ 本年も何卒よろしくお願いいたします (*- -)(*_ _)ペコリ… 新年一発目の投稿は 年末の天草旅行編です (^。^)y-.。o○  天草旅行編~その①~  熊本ミシュラン編~その⑫~ 天草のグルメといえば、 海産物をイメージすると思いますが、 実は肉のジャンルにおいても素晴らしい名店がある(^^)/ その店の名は「たなか畜産」!! 昨年はミシュランガイドのビブグルマン部門選出 \(゜ロ\)(/ロ゜)/ 驚くのはその価格。 店から車で僅か5分ほどの所の自社牧場により 天草産のA5ランク黒毛和牛を 圧倒的廉価で食べられる(;゚Д゚) ちなみに毎月29日は「肉の日」の 更なるサービスが受けられるのだが… (ΦωΦ)フフフ… 2018年ラストの「肉の日」は一味違う。 なんとA5黒毛和牛サーロインステーキが、 2980円90分食べ放題にΣ(゚Д゚)!! これはさぞ混むだろうなと思い、 開店30分前に到着するも既に50人近い行列(笑) サーロインは「霜降り」と「赤身」を選べるシステム。 どうにか着席しまずは「霜降り」を… ★★★「霜降り」を食す★★★ (;゚д゚)ゴクリ… 網目状に肉の上を縦横無尽に走る霜降り… す、すごい。これはまさに…  「霜降りの首都高速やぁ~(≧▽≦)(彦摩呂風に)」 何がスゴイかって? サシの含有量がこれほど多い肉って初めて見ます(笑) 口に入れると… じんわ~り肉の形が崩れていくのが、 口の中で分かります(*´ω`*) コレ、凄まじき食感(笑) 脂の甘味と食感のコラボがたまらんですね!(^^)! ★★★「赤身」を食す★★★ 続いて「赤身」の方を…ってアレ? (。´・ω・)? 画像8枚目手前。 サシがたくさん入った「赤身肉」Σ(゚Д゚)!! なるほどスゴイですね。コチラの肉は赤身ですら 霜降りのようにサシが入るのですね(^^;) 「これは赤身肉であって、赤身肉ではない。」 ・・・格好良く言うと哲学的(笑) とても柔らかい肉質が素晴らしいですね♪ ☆☆☆あとがき☆☆☆ 「霜降り」と「赤身」 それぞれ3枚ずつ食べたら まるでおもりが乗ったように胃袋ズッシリ(^^;) 第二次食べ盛り期のワタシでも ちょっとしんどかったです(汗) 霜降りが見ての通りたっぷりなので、 量はあまり食べれない感じです。 難点挙げると味付けがワサビと ステーキソースの醤油とBBQだけなので 何枚も食べてると途中で飽きます(笑) 塩あると個人的に嬉しかったかなぁ… バイキングコーナーには サラダや焼き野菜やカレーやら色々あります。 …ワタシは肉専念モードだったので殆どパスしましたが。 食べ終えたら世界文化遺産の 隠れキリシタンの里・崎津集落へ。 江戸時代に弾圧対象だったキリシタン。 この地域の隠れキリシタンは表向き仏教徒として生活し、 困難を乗り越えて最後まで信仰心を失わなかった。 明治の時代に入って、 宗教の自由が認められてから建てられた教会を見学。 漁村の真ん中にポツンと教会がある光景が 過去の苦難の背景を語ってるようで何とも言えないですね。 天草は風景も良く、レジャーに美味しいものや、 気候も人も穏やかなので想像し辛いですが、 そういう歴史もあったのよね… 明日以降も食べ歩きもしながら 天草ぐるぐる投稿していきます(^^)/ サーロイン食べ放題 圧倒的霜降り ミシュラン ミシュラン熊本 熊本 天草市 熊本食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

たなか畜産 天草本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0969-34-0288