上村うなぎ屋 うえむらうなぎや

うなぎ
0966-22-3312

【1600投稿達成!!鰻料理の名門(≧▽≦)!!】 人吉旅行編~その②~ 創業100年を超える名店 「上村うなぎ屋」に訪問です(^^)/ 店の所在地が人吉の旧城下町。 なので第一駐車場の敷地が縦に細長い… 縦列駐車して車停めました。 なるほど~ これぞ「鰻の寝床」ということか(笑) (ちなみに普通の駐車場もあります。) さすが人気店だけあって少し行列に並ぶ。 待ってる間ふと見ると 「Retty人気店シール」発見Σ(゚Д゚)!! さすが老舗だけあって 店内は重厚感ある落ち着いた雰囲気。 渋色の木材が歴史を感じさせる(*^▽^*) 注文は「うな重」2900円♪ 肝吸い付きです(^^)/ しばらくして煌びやかで素敵な 漆塗の重箱とお椀が到着… ちょい宝箱を開ける気分(笑) パカッ!!そこには 重箱にぎっちり詰まった鰻が(≧▽≦)!! 早速、箸で持ち上げてみる… 大変に肉厚で指先にその重量感が伝わってきます♪ Σ(・ω・ノ)ノ! 口に運び歯を入れると、 シャキシャキした鰻の繊維を感じた後に、 ほろほろ崩れていく… 尋常ならざる食感です(((o(*゚▽゚*)o))) 仕入れした後、 10日ほど真水で泳がせて わざわざ身を引き締めてから提供してるらしく、 この食感は唯一無二では? タレは市販のものに比べると かなりサラサラしてて 野暮ったい強い甘さもない「上品な甘辛さ」♪ 最後は口に残る鰻の風味との 別れを惜しみつつ香の物とお茶で洗い流す… まさに口福指数は「100」!! 凄まじい満足感に満たされ店をあとにしました。 ☆☆☆あとがき☆☆☆ 遂に訪問した名店中の名店。 この鰻の厚みと食感は是非体感いただきたい。 激・オススメです(*^▽^*)!! …ちなみにこの店のすぐお隣が、 「上村うなぎ屋」と双璧を成す名店「しらいしうなぎ屋」!! 次回訪問時は絶対にコチラで鰻食べます(宣言) 熊本への帰り道に、 鍾乳洞9選に数えられる「球泉洞」見学… 自然が造り出す造形美に感心(*'ω'*) 「人よし」「味よし」の人吉を堪能してきました(^^)/ 1600投稿達成 九州が誇る鰻の名店 熊本 人吉市 熊本食べ歩き

• Taroさん 祝1600投稿おめでとうございます〜( ^ω^ ) これからも楽しみにしてますー♪ いつもポチありがとうございますー(^^)

• すごーーーい!1600投稿おめでとう㊗️ しかも!!めちゃ美味しそうな鰻♡ ヤバヤバやね!! ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

• こんばんは1600投稿凄いです。おめでとう㊗️ございます。 本当にいつも参考にさせていただいて助かります。 これからもずっと色々拝見させてください。

• 1600Σ(´⊙ω⊙`) おめでとうございます⭐ いつも美味しそうだなぁと 拝見させていただいてます 鰻美味しそうです 『球泉洞』素晴らしいですね(*´˘`*)

• たろさん ㊗️1600投稿〜 すご〜い‼️私はそこまで行き着かないだろうな〜うなぎ 外はカリカリ中ほろほろ〜 あーお口に入れたい! タレの色も最高級‼️記念投稿にふさわしいですね‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥

• こんばんは✨お迎えありがとうございます ㊗️⑴⑹⓪⓪投稿㊗️おめでとうございます。   ★★  ★★★★★★★   ★★  ★★   ★★ ★★★★★★★★   ★★    ★★ ★★   ★★    ★★ ★★★★★★★   ★★  ★★★★★★★   ★★★  ★★★★  ★★★★★ ★★★★ ★★★★★★ ★★★★   ★★  ★★ ★★   ★★  ★★ ★★ ★★   ★★ ★★  ★★ ★★   ★★★★    ★★★★ 良いね☆行きたい★ポチッとありがとうございます。

• ㊗1600投稿㊗ おめでとう御座います(*ˊᗜˋ*)/♡ 好物の鰻の投稿で素晴らしいわ❤ いつも、いいね!行きたい!を有難う御座いますm(_ _)m これからも宜しくお願いします❣️

• shugさ~ん、ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ・・・これからもコツコツ投稿していきます(`・ω・´)ゞビシッ

• Fumieさん、(* ̄▽ ̄)フフフッ♪ヤバヤバだろw

• 英明さん、いえいえとんでもない(^▽^;)こんな適当人間の投稿もったいないっす(笑)

• MAYUさん、ありがとうとざいます(*^▽^*)「球泉洞」は奥行1キロ以上ある大ボリュームの鍾乳洞でしたよΣ(゚Д゚)

• nakanoさん、ありがとうございます(゚∀゚)!!この投稿が1600になるようにちょっと足踏みして調整してました(笑)

• yokooさん、素敵なAAあざ~す(゚∀゚)!!Fumioさんから聞いてますよ(笑)今年はどこかでご一緒させてくださいっ

• MARIさんも鰻が好物??ナカーマ(`・ω・´)!!奮発して食べる鰻は最高ですよね

• 1600投稿おめでとうございます㊗️ 美味しそうな鰻ですね^ ^

• itoさん、ありがとうございますっ (*^▽^)/★*☆♪ 節目はココと先月から決めてました(笑)

• 1600投稿も凄いわぁ〜〜(≧∇≦) 私も鰻様大好物! ナカーマ!ナカーマ!(`・∀・´)

• 1,600投稿おめでとうございます㊗️ いつも熊本グルメを楽しませていただいて居ります。素晴らしい鰻に美しい鍾乳洞、良いですね。

• ㊗️1600投稿㊗️ 重から垣間見得る肉厚のウナギと濃厚で美味しそーなタレに釘付けです(o´艸`) これからもレビュー楽しみにしてまーす!

• 1600投稿おめでとうございます╰(*´︶`*)╯㊗️ 予告鰻投稿はまさかのキリ番!∑(゚Д゚) しかも鰻でシャキシャキとは???((((;゚Д゚)))))) 素敵な鍾乳洞の写真と合わせて気になりまくりの投稿はやられちまいました〜(//∇//) これは食べてみたい...(*´Д`*)ジュルリ

• 1600投稿、おめでとう㊗️ございます

• ✨㊗️1600投稿㊗️✨ おめでとうございます♪ m(._.)m いつも 熊本の投稿を、楽しみにしてます♪

• Taroさん、1600投稿とは素晴らしいです㊗️ これからも楽しみしてます!

• なかやまサン☆1600投稿おめでとうございます♪ 泳がせたウナギすごいですね(^^) 食べてみたいです♪ 球泉洞の造形美も訪ねたいです~♪

• おおー、おめでとう! そのうちの何回か付き合ってるのに感謝┏○))

• 1600投稿、おめでとうございます㊗️ この鰻、ふわっふわで美味しそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 九州方面はまだ行った事ないのですが、いいですね〜熊本✨(^-^)

• .+*:゚+。.☆祝1600投稿.+*:゚+。.☆ ♡おめでとうございます♡ 鰻の老舗名門店でお迎えなんて、流石ですね。・:+°(*´ω`*)♡

• 1,600投稿おめでとうございます。人吉の鰻ですか、良いですね。行ったこと無いけど、行きたくなりました。ぎっしり詰まった鰻を見てるとそう思います。これからもよろしくお願いいたします。

• harumiねーさん、1600は飲んで失敗…そんな積み重ねの歴史だよ(*`艸´)ウシシシ

• Tatsuzoさん、観光にグルメに良い旅になりましは♪

• Minoruさん、鰻の質からして違うのが名店たるゆえんなのねーと実感でしたね(^^)/

• ryosukeさん、なんだろね~「ふっくら」じゃなくて身がしまってる感じ??もの凄まじい食感でしたよ(*^▽^*)大分前から用意しておいたのだ(笑)

• 今井さんもいつもありがとうございます(^^)/

• Masayaさん、デブらない程度にこれからも精進します(≧▽≦)

• Hidenoriさん、かれこれRettyヘビーユーズして5年くらいですからね・・・1600の中でお金は飛んでいき、皮下脂肪だけが残りましたとさw

• Iijimaさん、真水で泳がせるのは初耳でしたΣ(゚Д゚)さすが名店

• 白花のアニキ、ありがとうございます(`・ω・´)!!そういえば1500が三宮の「一夜一夜」でしたね(笑)今年も神戸のえぇとこ連れてってくださいませ

• keikoさん、九週は鰻が美味しい地域多いですよー(゚∀゚)!!ぜひお越しください

• Uchiyamaさん、狙って記念投稿です(笑)

• Makotoさん、ご丁寧にありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ・・・こちらこそこれからもよろしくお願いします

• 1600投稿゚・*:.。. .。.:*・゚おめでとうございますヽ((◎´∀`◎))ノ゚・ なんとも肉厚な鰻♥️美味しい上に、これで2900円とはコスパ最高ですね♪♪ 此れからも投稿楽しみにしてます✨

• ㊗️1600投稿✨✨おめでとうございます(’-’*)♪ 鰻の照りが最高~✨ ここの鰻、一度は食べたい~♪♪ 鍾乳洞知らなかったです(((((゜゜;) 美しいですね(*^。^*)

• Taroさん、お早うございます! 1600投稿おめでとうございます㊗️ また、ここの鰻が食べたくなりました(≧▽≦) 「しらいしうなぎ屋」さんも気になります

• 1600投稿おめでとうございます㊗️ 凄いな〜、全くモチベーションが落ちることなく走り続けてますね(*´∀`)♪ これからも楽しみにしてますね〜!

• 太郎君 ㊗️1600投稿おめでとうございます‼️‼️‼️ 1600投稿速いし凄い‼️ これからも詳しいレビューお願いしますね♪

• たろさん、1600投稿おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 記念に相応しい上村うなぎ屋さん!! 人吉ちょっと遠いけどこれは行く価値あるね☆

• 照り照りで肉厚で あぁ、たまらな〜い♡ こちら人吉にラフティングで泊まった時にめちゃくちゃ気になってた店でした✨ 鍾乳洞も行きました!懐かしい✨

• おじゃましまーす(*☻-☻*) ㊗️㊗️㊗️1600㊗️㊗️㊗️でしたか❣️ おめでとうございます㊗️ すごい❣️ しかも肉厚のおいしそぉな鰻…(゚ー,゚*)ジュルルル 影響されやすい性格なので、すぐに食べに行きたいです(^_^;)

• 1600投稿おめでとうございます(^-^) お値段も安くて、肉厚で美味しそうな鰻、食べたーい‼️

• CHIKAYOさん、コスパ凄いですが熊本の鹿児島寄りなので交通費含めたらマイナスなのです(笑)・・・でもそれ以上に名店の味は大変良かったですよ~

• まさこってぃーさん、何気に山口の秋芳洞や沖縄の玉泉洞と共に9大鍾乳洞らしいΣ(゚Д゚)ぜひ行ってみて

• 柴さん、メディアへの露出度が高いので「上村」の方が有名で行列の長さも上ですが、地元の人複数から「しらいしも同じくらい美味しいと思うけどな~」と聞いているのでとても気になっています…ぜひ行ってみたいのです

• moriさん、多分凝り性なのと、半分根無し草みたいな転勤族生活やってると、見ず知らずの任地近くでも同じ趣味持った人と繋がりもてるRettyは自分にピッタリなので続けられてる感じですかね~

• 海坊主さん、ありがとうございます(*^▽^*)!!また糸島にも誘ってくださいませ~

• ゆこさん、人吉は行きたい店がまだ多すぎて・・・これからも遠征せんといかんな(^^;)

• カオリさん、ここは名店ですよ~並びますがぜひ行ってみてください

• makiさん、ありがとうございます(*^▽^*)!!気持ち分かるなぁ・・・Retty開いて皆さんの鰻投稿見ちゃったら即食べたくなります(笑)

• osamuさん、ありがとうございます!!キリ番はココと用意して温めてた虎の子です(笑)

• ネ兄1600、2000本安打まであと少し、熊本出身の友人はたくさんいます。いつも応援しています

• Ootaさん、ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ…に2000本達成して名球会入りしたら何か特典ありますかな?(笑)あとどれ位熊本に居るか未来のことは分かりませんが、いるうちは精一杯楽しもうと思ってます(^^)/

• 遅ればせながら1600投稿おめでとうございます㊗️ 10日も泳がせて身を引き締めてから頂けるうなぎ! うなぎが美味しいのは当たり前ですが、調理のこだわりですごく美味しくなったり、反対にうなぎの美味しさを損ねてしまったり。 100年越えの匠の技は、めちゃくちゃ美味しいうなぎにしてくれるんでしょうね(*´ω`*) 寒い冬のうちにうなぎを食べに行きたくなりました♪

• taroさん、おめでとう~(≧▽≦) すごいです~!体に気をつけてくださいね!(^^)!

• 祝!1600投稿おめでとうございます。 綺麗な照りのうな重ですネ。これで2900円は安いですね。メチャ食べたいです(^^) これからも美味しいレビュー楽しみにしていますね*\(^o^)/*

• すぎやまさん、いつもありがとうございます (^.^)(-.-)(__) 鰻一筋100年の間に さぞ色んなドラマがあって今の美味しい焼き方になったんだろなー と、勝手な想像しながら食べるとひとしおですね (* ´ ▽ ` *) メチャ美味しかったです♪

• Ikuko さん、 いつもコメントありがとうございます♪ いつの間にかこんな数になってました(^^;

• Iijimaさん、安いのは 産地からお店が近い人吉ならでは かもしれないですね~ これなら鰻屋のハシゴ出来たかなぁと ちょっと後悔(((*≧艸≦)ププッ

• Taroサン、たいへん遅ればせながら1600投稿おめでとうございます!*\(^o^)/* こんがり焼き色のついた表面と、真っ白な切り口のコントラストがめっちゃ美味しそう♡d(≧▽≦*) 老舗のうな重、食べた〜い!!゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

• Taroさん、遅ればせながら、1600投稿おめでとうございます㊗️これは美味しそう鰻ですね。是非行きたいです!

• ㊗️1600投稿、すごい‼︎ おめでとうございます‼︎ このご時世にうなぎ様がぎっちり‼︎ 圧巻‼︎ うなぎ食べたーっていう満足感、あるよなぁ えっ、これで2900えん⁈ 肝吸い付き⁈ 口福指数120で ^ ^ /

• ㊗️1600投稿㊗️おめでとうございます!!  スゴいです❢凄すぎます❣❢ そして…私も大好き“鰻屋さん”& 鍾乳洞は素晴らし過ぎです♡ 1600投稿にふさわしいですね( ꈍᴗꈍ) Rettyの人気店シール気になります どんなシール何でしょう

Taro Nakayamaさんの行ったお店

上村うなぎ屋の店舗情報

• うなぎ

九州産交バス じゅぐりっと号(人吉周遊バス) 紺屋町 徒歩1分(74m)
九州産交バス さるく人吉(人吉タウンバス) 九日町 徒歩3分(170m)
山江村バス 山田線 五十鈴橋 徒歩3分(180m)

上村うなぎ屋 うえむらうなぎや