スパイス&カフェ NICO

ニコ

JR鹿児島本線(博多~八代) / 宇土駅 徒歩2分(120m)
カレー
毎月第1日曜日 毎週月曜日
0964-23-0810

宇土市にあるカレー屋さん。 日用品の買い物にドライブついでに宇土市によく行くので、チェックしていたこのお店に行ってきました☆ 「スパイス&カフェnico」 注文メニューは決めていました!! ◆ヒゴベジカレー なすの他、季節の野菜がたーーくさん入ったカレーです。 カレーとご飯が別々の器に入って登場☆ なす、パプリカ、蓮根、アスパラ、ピーマン、プチトマト、玉葱、いんげん、カボチャ…本当に野菜がたっぷり!! 野菜はグリルされていて風味と食感が最高(*≧∀≦*) お肉は入っていないけど、野菜がモリモリ盛り沢山なのでかなり食べごたえありです!! カレーは多くの香辛料を使ってそうな奥深い味。 中辛のようでしたが、優しさを感じられる辛さのカレーでした♡ お会計時に店主さん達とおしゃべり。 カープグッズが並んでいたので聞いてみると、店主さんがカープファンだそうです。 そこから宮崎キャンプの話になり… すると女性店員さんも 「私も宮崎出身でーす♪」と (*≧∀≦*) なんだかとても親近感でした♡ 店内は可愛らしい装飾、そしてハロウィンの飾り付けがあちこちに☆ 店主さんのお友達の手作りだそうです(*^-^) 外の街灯もハロウィン仕様になっていました!! カレーはもちろん美味しく、アットホームで素敵なお店でした☆

Yuko Akiyoshiさんの行ったお店

スパイス&カフェ NICOの店舗情報

予約・問い合わせ 0964-23-0810

Facebook https://www.facebook.com/spicecafenico/

0964-23-0810