さく羅

さくら

JR鹿児島本線(博多~八代) / 宇土駅(5.1km)
和食 日本料理 カフェ
0964-22-6045

シトシト雨の中今日の休みをお家の中でぼーっと過ごすのも良いけど、ちょっと、ランチを食べに    ┏━━┓ Let's Go❣❣   ┏┛  ┗┓   ┗〇━━〇┛=3 =3 そういえば城南に器の素敵なlunchのお店有ったはずだけだなぁ~と... 雨に濡れた枝がまた素敵ですよ"(*'v^*)ステキ♪" さくら堂さんです(o^-^)o ウンウン♪ lunchメニューは何時もありません、ただ、カフェの方はメニューありますよ(笑)❣ 席に案内され、お茶を頂きながら、パシャパシャしながら待っていると初めの御膳が到着 小鉢がたくさんで嬉しい(≧∇≦)b ♡叩きゴボウ♡レンコンの煮物 何方もシャキシャキ歯応えが良い(*˘︶˘*).。.:*♡ ♡南瓜の煮物 ほっこり甘くて美味しい(≧∇≦)b ♡里芋の味噌煮 味噌煮と言うより 田楽みたい❣(๑❛ڡ❛๑)☆ ♡人参と大根のなます♡ 酢が丁度良い感じです❣最近酢の物あまり食べてなかったので嬉しい(>ω<) ♡ホーレン草と人参のお浸し♡ ごまの風味が良く薄味で私は好き(*˘︶˘*).。.:* ♡チキンとブロッコリーのマヨネーズ和え♡ これも美味しい(≧∇≦)b ♡スパニッシュオムレツ♡ じゃがいも、人参、ホーレン草等、が入ってます。じゃがいもホクホクで美味しい(≧∇≦)b ♡南瓜コロッケ♡ 衣サクサクで、中の南瓜が甘くて美味しい(о´∀`о) ♡煮物♡ 切干大根、揚、人参、チキンが、薄味でとても美味しい(≧∇≦)b また別のお膳が運ばれて来ました( ˘ ³˘)♥ ♡お吸い物♡ 水菜と揚げ餅が入ってます。浮き実に小さな赤と黄色のアラレ♬薄味で私好み(≧∇≦)b ♡秋刀魚の甘酢和え♡ 酢豚の豚さんが秋刀魚に、なった感じ(≧∇≦)bちょっと残念なのはこれが冷めていたこと❣これは温かいうちに食べたかったなぁー ♡炊合せ♡ 人参、南瓜、揚げ、大根、豆のお煮しめです。美味しい(≧∇≦)b ♡ご飯とお漬物♡ ♡デザート♡ さつまいも餡で小豆餡を包んである和菓子です❣甘過ぎず、これは好きψ(´ڡ`♡) ♡珈琲♡ 出切ればお抹茶が頂きたくなっちゃいましたε٩(๑>ω<)۶з こちらの食事も良いのですが、私は器がとても好きで、たまにこちらに伺います❣ 暖かみの有る器がとても素敵です(ღ*ˇ ˇ*)。o♡ᔆᵘᵗᵉᵏⁱ♡食べたあとの器もパシャパシャしちゃいました( ⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝ ) 今日も素敵な器で頂けて幸せでした(❁´▽`❁)*✲゚* ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ ハロウィンキャンペーン 素敵な器の素敵なランチ ランチメニューは1つだけ

さいみゆさんの行ったお店

さく羅の店舗情報

予約・問い合わせ 0964-22-6045
  • 和食
  • 日本料理

JR鹿児島本線(博多~八代) / 宇土駅(5.1km)

Facebook https://www.facebook.com/2012sakura/

0964-22-6045