さらしな

さらしな

熊本市電2系統 / 慶徳校前駅 徒歩2分(140m)
そば(蕎麦)
毎月第2土曜日 毎週日曜日 祝日
096-352-0998

【寒波の日だから超アツアツを(* ゚∀゚)】 Retty初投稿!! 記録的寒波が列島を襲う今日… 「熱盛」な「カツカレー丼」を食べたw \(゜ロ\)(/ロ゜)/ パカッ…蓋を開けたら なみなみ注がれたルウが顔覗かせるΣ(゚Д゚) 丼の淵ギリギリまでカレー(笑) ビジュアル満点ですね(≧▽≦) お蕎麦屋さんにつき、 お出汁で割った「和」なルウ… ガムマサラの中に出汁の甘味があり、 まるで「カレー南蛮を丼モノ化した」ような風味 (^。^)y-.。o○ 青ネギ・玉ねぎ・鶏肉・豚肉 と具も大ボリューム♪  ハフッ!!ハフッ!! ガツガツ食べてくと 体の芯からじんわりと温まる… と、いうか通り越してむしろ暑い(^^;) ついジャケット脱いじゃうw トロミが付いてるのでルウが持ってる熱量がスゴイ。 口の中火傷注意しないように注意(笑) 厚切りカツも堪能し 完食した時には寒波も何処へやら。 額にうっすら汗かきつつ アツアツな一食に大満足でした~ ☆☆☆あとがき☆☆☆ ・・・ちなみに現在は仮の店舗。 合板やら鋼管むき出しの店内… 実はコチラ、 あの震災で建物が大きな被害を受けて長らく休業してたのですが、 昨年ついに復活したのです!! 震災直後、 「しばらく休ませてください。必ずここで営業再開します」 という貼紙がしてあったのが印象的だったなぁ… あと少しで震災から3年。 こういう気概のある店はホント頭下がる… 新店舗出来たら またお伺させていただきます♪ ~本日の注文~  *カツカレー丼 …750円 寒波の日にカツカレー丼 震災からの復活 熊本 熊本市 熊本食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

さらしなの店舗情報

予約・問い合わせ 096-352-0998

熊本市電2系統 / 慶徳校前駅 徒歩2分(140m)
熊本市電3系統 / 西辛島町駅 徒歩2分(140m)
熊本市電3系統 / 洗馬橋駅 徒歩4分(290m)

096-352-0998