焙炉

ほいろ

熊本電鉄本線 / 藤崎宮前駅 徒歩14分(1.1km)
オムライス
096-371-1345

【熊本民、心のオムライス♪】 本日はRettyの皆様に報告がございます。。。 実はワタクシ、 転勤のため3月一杯をもちまして 熊本を離れる運びとなりました。 ®️のみなさまからは ネット上、オフ会問わず 日頃から良く絡んでいただき、 また熊本に縁もゆかりも無かった 若輩のワタシをTop Userに 選んでいただき感謝しきりです! 4月からの某新任地でも 引き続きRettyを続けていきますが、 熊本での区切りとして ~ラスト熊本まであと“⑦”投稿!!~ そんなわけで一発目は ワタシも思い入れが強い 創業30年を越えの「焙炉(ホイロ)」。 コチラの真っ赤なケチャップの 大きなオムライスは 熊本市民のソウルフードなのだ♪ 熊本でこのオムライス知らんとば モグリったい(`Д´)ノ!! ■オムライス …650円 コップとお椀と 並べて撮ってみましたが、 大きさが分かりますでしょうか? (画像3枚目) ちなみにコレで 大盛ではなく普通サイズ(笑)  今日も度肝を抜かれるわw さてややパラッとしたチキンライスですが、 ケチャップの酸味が引き立つ どこか懐かしい風味(*´▽`*) ・・・オムライスにタクアン パッと見で違和感あるが、 チキンライスの酸味をタクアンで 中和して食べていくとアレ? コレ、美味しいよ♪ 何気にカボチャ入りの 味噌汁にもホッコリと癒され フィニッ~シュ( ≧∀≦)ノ ~あとがき~ と、いうわけで個人的にも 愛してやまない「焙炉」のオムライスでした~ こうして食べれるのも 最後なんだなぁという実感・・・ かなしーなぁ(´;ω;`) こんな感じで明日からも 熊本の料理の一口一口を噛みしめて 投稿していきますので よろしくお願いします♪ 心のオムライス ソウルフード 熊本 熊本市 熊本食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

焙炉の店舗情報

予約・問い合わせ 096-371-1345
  • オムライス

熊本電鉄本線 / 藤崎宮前駅 徒歩14分(1.1km)
熊本電鉄本線 / 黒髪町駅 徒歩15分(1.1km)
熊本市電2系統 / 九品寺交差点駅 徒歩16分(1.3km)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

096-371-1345