バー レディーバード

Bar Ladybird

熊本電鉄本線 / 藤崎宮前駅 徒歩3分(210m)
バー
096-325-1011

【酒好きのためのシメパフェΣ(・ω・ノ)ノ】 マスターが まーた面白い事(変な事)を 始めたので投稿w 札幌では「シメラー」ならぬ 「シメパフェ」という文化があるのを ご存知だろうか? シメパフェに着想を得て 宮本マスターが開発したのが・・・ 「酒をかけるシメパフェ」( ̄□ ̄;)!!マジカヨ ・・・いかがだろうか? 間接照明で暗いムーディーな店内… 逆にカウンター上のパフェは 舞台照明のごとくスポットライトを浴び フルーツが煌びやかに光る…  さながら劇場型「魅せるパフェ」だ。 まず瑞々しいフルーツを楽しんだら、 次にシェリー酒「バルデスピノ・エル・カンダド」を パフェにかける(*^▽^*) 美味し過ぎるので注ぎ口に、 飲み過ぎ防止の南京錠が着いている面白い銘柄だ(笑) このシェリーはタンニンの渋味より カラメル様の甘味が前面に出てる感じ… バニラアイスと合わさると実に美味です(*^▽^*) 底の部分もアイスなのかと 思わせつつ自家製のカスピヨーグルトΣ(゚Д゚)‼ さすが味覚が繊細なバーテンダー 最後にスッキリしたヨーグルト持ってくることで 甘さで間延びしなくてイイ( ・∀・)イイ!! 調子良くなってきたので 宮本マスターお得意のフローズンカクテル 「パナップ」をいただく♪ マリブベースのココナッツの甘い風味ですが、 氷の粒子がすごく細かくてサラサラ… スプーンなし。グラスを傾けるだけで飲めてしまいます。 ・・・と、途中で赤ワインを注ぐ宮本マスター ブドウ色が入り混じるカクテル 味も江崎グ〇コの 同名のアイスに似た風味に変化… 見事ですね~(*^▽^*) ☆☆☆あとがき☆☆☆ 宮本マスターはまだお若いのに 相変わらず斬新なカクテルやデザート、 パフォーマンス思いつく相変わらずの アイデアマンぶり バーってフルーツカクテル作る関係で、 常に果物置いてるし、 パフェに合うドリンクも多いのでレシピが無限大なんだとか… なーるほど。すごい納得感ある。 やっぱアイデアマンだわ。 しかも名店BAR STATES仕込みの 腕も確かなバーテンダーさんで外れないので ぜひお試しあれ(*^▽^*) 斬新なシメパフェ アイデアマン 熊本 熊本市 熊本食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

バー レディーバードの店舗情報

予約・問い合わせ 096-325-1011
  • バー

熊本電鉄本線 / 藤崎宮前駅 徒歩3分(210m)
熊本市電2系統 / 水道町駅 徒歩8分(610m)
熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩9分(680m)

お店のホームページ https://bar-ladybird.business.site/

096-325-1011