ラーメンけんじろう

らーめんけんじろう

熊本電鉄本線 / 黒髪町駅 徒歩11分(870m)
二郎系ラーメン ラーメン
090-7389-6701

【Taro系が二郎系を食す(^^)】 Retty初投稿!! 熊大の学生街・黒髪に次郎系ラーメンの店が登場 !!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!! 場所柄、客層は男子大学生多め・・・ そんな青春真っ只中、食欲旺盛な若い胃袋に メラメラと対抗心燃やすアラサー一匹w 注文はガッツリと ラーメンのニンニク野菜増し、 トッピングのブタ増しである( ☆∀☆) どどんと登場、 阿蘇山のごとき「脂・モヤシ・極太麺」の山脈w ギンギンなカエシの塩分にハイカロリーな油。上等だ。 受けてたとう( `Д´)/ …と言いつつも見た目に反して油量実に適量で サラっとしてる。 ギトギト感や特段胸焼けすることもなく、 スルリとスープもお腹に収まっていきますよー モチモチな極太麺持ち上げればスープ絡まる (*^▽^)/★*☆♪ 卓上に置いてある カイエンペッパーたっぷりのあげたま、 「インフェルノ」をドバっと投入し、 辛さとガッツリ両方を最大限に楽しむ~ 「これぞ二郎系」を存分に堪能したTaro系であった ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ ☆☆☆あとがき☆☆☆ まだオープン間もないので、 営業時間等が明確に決まってないらしく 訪問の場合は店公式ツイッターで事前確認が良さそう♪ 7月9日の店主のツイートより引用… 「返しが辛かったんで醤油抑えたらスープ飲んでくれる人が増えた」 美味しいラーメン作ろうと試行錯誤されてる 感じが伝わってきて初々しくも好感持っちゃいますねー これからが楽しみな新店でした(^-^)/ ガッツリ二郎系 Taro系が二郎系食す 二郎系 熊本 熊本市 熊本食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

ラーメンけんじろうの店舗情報

予約・問い合わせ 090-7389-6701
  • 二郎系ラーメン

熊本電鉄本線 / 黒髪町駅 徒歩11分(870m)
熊本電鉄上熊本線 / 坪井川公園駅 徒歩13分(1.0km)
熊本電鉄本線 / 藤崎宮前駅 徒歩16分(1.3km)

7人用以上

090-7389-6701