かじゅある日本料理 はるか

かじゅあるにほんりょうり はるか

熊本市電2系統 / 慶徳校前駅 徒歩3分(170m)
創作料理 日本料理
096-342-4886

【料理長ガールの彩り和ランチΣ(゚Д゚)!!】 Retty初投稿!! 「かじゅある日本料理」を謳う 面白い店がOPENしたので突撃してみた(^_-)-☆!! シックモダンと和テイストを リミックスさせた店内の雰囲気は◎!! 注文は「華の昼膳」1680円♪ 最初に登場したのは 「菜」・「器」・「盛り付け」 全て見目美しい前菜(≧▽≦)!! っと、平日の昼なのに食前酒だ Σ(゚Д゚)!! …でもご安心を♪この食前酒、ノンアルなのです(笑) ひんやり冷た~い 柚子とカボスのスッキリ甘い風合い(*^。^*) 安心したらここから彩り抜群な料理のオンパレード!! (「★」が特に良かった!!) ~食前酒~  ・カボスと柚子 ~前菜~  ・鶏の袱紗焼き  ・黒枝豆  ・近江こんにゃく  ・玉蜀黍(とうもろこし)豆腐  ・丸十ロップ煮  ・もずく酢 ~メイン~  ・夏野菜炊き合わせ  ★かしわと梅のあんかけ茶碗蒸し  ★海藻サラダ自家製和ドレッシング  ★彩りセイロ蒸寿司  ・あおさお吸物 ~デザート~  ・珈琲ぜんざい ★★★かしわと梅のあんかけ茶碗蒸し★★★ ワタシの大好物、茶碗蒸しに 塩辛くないスッキリした酸味のある南高梅的な 上品な梅の風味が口中に広がる~(*´ω`*)!! ★★★海藻サラダ自家製和ドレッシング★★★ サラダのお供に まさかの岩海苔ドレッシングΣ(゚Д゚)!! ウソでしょ?ウソでしょ?(゚Д゚;) 合わないかと思わせつつ、 海苔の磯の香にほんのり塩気が実にマッチしてる♪ ★★★彩りセイロ蒸し寿司★★★ おぉ~(≧▽≦)!! なんとも綺麗なちらし寿司!! みりんが効いた香味ある酢飯… 甘い錦糸卵…プチプチいくら… ビジュアルといい味といい大満足ですね。 ちらし寿司ってやっぱりサイコーって 再確認だわ(*´ω`*) ☆☆☆あとがき☆☆☆ 一品一品が和菓子みたいに綺麗!! なんとも見入ってしまう素敵なランチでした(*^▽^*)!! 接客も大変よく心地よい雰囲気でしたよ~ おっ!!最後は料理長兼オーナーさんが お見送りいただけるのね・・・ って厨房からトコトコ女性がやって来る えぇ~っ!! 現れたのはお団子ヘアにクリっとした目の キューティーな女子Σ(゚Д゚)!! 多分年齢は自分より少し下くらい? こんなうら若い女子が 料理長兼オーナーっていうギャップに驚き!! これはスゴい&カッコいいですねぇΣ(゚∀゚ノ)ノキャー 「カープ女子」「山ガール」「歴女」・・・ これは色んな〇〇女子ってありますが、 これは「経営者女子」か「料理長ガール」かなw なるほど女性目線だからこそ、 あれだけ彩りのセンスがいい料理だらけだったのね。 なんとも綺麗な膳を楽しみ、 最後は料理長&オーナーのまさかの正体を知り、 意外性たっぷりな訪問と相成りました(^^)/ 彩りの和ランチ 意外性 熊本 熊本市 熊本食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

かじゅある日本料理 はるかの店舗情報

予約・問い合わせ 096-342-4886
  • 創作料理
  • 日本料理

熊本市電2系統 / 慶徳校前駅 徒歩3分(170m)
熊本市電2系統 / 辛島町駅 徒歩4分(280m)
熊本市電3系統 / 西辛島町駅 徒歩4分(320m)

お店のホームページ https://casual-haruka.owst.jp/

096-342-4886