• 情報確認中

田迎Curry&meat

たむかえかりーあんどみーと

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 南熊本駅 徒歩14分(1.1km)
カレー

【薫るバターチキン(*´▽`*)♪】 Retty初投稿!! 4月に田迎にOPENしたンドカレー店 「田迎Curry&meat」さん♪ 昼はカレー店、 夜は肉バルという野心的な店だ(゚Д゚;)!! 熊本弁で「新しいモン好きな気質」のことを 「わさもん」と言うのだが、 例に漏れず「わさもん」ワタシは こういう新進気鋭店に噂を放っておけない(笑) GW最中の13時に店に到着。 店内には年はワタシより少し上くらいだろうか、 若い店主と思しき男性が気さくに対応してくれた(^-^) カレーはチキンとキーマの二本柱… 初見の本日は 「田迎バターチキンカレー」900円を注文♪ 登場したのはカレーは、 皿から香辛料薫るドロッと粘度高めのルウ、 中には大きなチキンレッグ入り、 色鮮やかなターメリックライスにピクルス… う~む、、、美味しそう(≧▽≦)!! 店内にストックされた、 多種多様な香辛料を使用したカレーは刺激的な辛さがありますが、 その一方でバターで味に丸さとコクが加わり、 マイルド感をも兼ね備えていますΣ(゚Д゚)!! デフォの美味しさを十分に味わったら、 ピクルスを混ぜて味変タイム☆ ピクルスは通常の酸っぱいものと、 玉ねぎをカレー粉に漬け込んだタイプの二種。 ふ~む混ぜるとあら不思議Σ(・ω・ノ)ノ! カレーの辛さの中に、 ツンとした酸味の存在感がΣ(゚Д゚)!! 一見すると合わなさそうですが、 これが意外にアクセントになってて美味しい♪ なかなかに満足できました★ ☆☆☆あとがき☆☆☆ この付近でカレーといえば、 ワタシも愛して止まない浜線の「ヨダレカレー」が人気ですが、 新店ながら完成度高い面白いカレー店が この界隈にまたひとつ増えましたねΣ(゚Д゚)!! 新たな良店が加わり、 激戦化兆しを見せる今後の浜線エリアのカレー事情に ますます目が離せません(≧▽≦)!! 薫るバターチキン、ピクルス混ぜると… わさもん インドカレー 熊本 熊本市 熊本食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

田迎Curry&meatの店舗情報

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 平成駅 徒歩15分(1.2km)
熊本市電2系統 / 河原町駅(2.5km)

Facebook https://www.facebook.com/田迎-Curry-meat-タムカエカリーミート-237170226856506/