松本チキン

まつもとちきん

熊本市電2系統 / 花畑町駅 徒歩3分(230m)
鶏料理

【骨付鳥にかぶりつけ!!(゜∀。)】 Retty初投稿!! 「骨付鳥一鶴」が有名な香川は丸亀発祥の「骨付鳥」… おそらく熊本初か? 骨付鳥の店がopenしたので 訪問してみました( ≧∀≦)ノ!! 屋号でお察し、 下通りの「松本ステーキ」さんの系列・・・ 着席して生ビール注文しつつ メニューをば観察・・・ 看板メニューの骨付鳥に、 鳥刺し・唐揚げ、、、 やはり精肉店直営だけあって肉料理に強い♪ 週半ばだけど、 久々の骨付鳥で食べて飲んじゃいます( =^ω^) ★★★骨付鳥(ひな)★★★...925円 「ビリビリスパイシー」な名物メニュー!! デカー(○_○)!! 漫画的なビジュアルです( ≧∀≦)ノ 単に「食べる」というより、 豪快に「かぶりつく」という方が言い得ているだろうか。 ガブッ・・・ 大きな肉にも関わらず、 お肉の繊維に沿ってほろほろと柔らかく裂けていく~ たまらないですね~( ゚Д゚)ウマー 表記通り旨辛い味付けで、 たっぷりと油が出ていてオイリーな仕様!! ここで卓上のフレーバーに手を伸ばす。 オリジナルスパイス・バジル・カレー・ ショウガ・パクチー・シナモンの6種も用意されていて味変が実に楽しい♪ ★★★セロリの寿司ガリ風★★★...380円 ジューシーな骨付鳥食べたら 口の中がこってりギトギトに(^o^;) そんなお口のピンチを 一発リセットしてくれたのがこの一品。 文字通りセロリをガリに見立てて 甘酢漬けにしているのですが、 セロリの爽やかなでスパイシーな風味に、 鼻をツンツンつく甘酢の酸味・・・ 油ギッシュな口の中を 一気に洗い流していきます(* ゚∀゚) ・・・さっぱりリフレッシュしたら 再び油モノに挑むワタシ(笑) ★★★もも唐揚げ(おや)★★★ 柔らかい骨付鳥楽しんだら、 次は敢えての固い親鳥の唐揚げをチョイス♪ 食感としては軟骨に近い感じ? コリコリした食感が心地よいですね(///∇///) ももの唐揚げって 柔らかい先入観ありましたが、 こういうのもイイですね( ≧∀≦)ノ ハイボールでハイカラ運用で楽しみました♪ ★★★鶏の生ハム月見どんぶり★★★…680円 この流れでシメも鶏でいきましょう!! 構成としてはタレは淡白で、 鶏の素材感が活きた味付け。 生ハムといってもけっこう厚切りで ボリューミーでございます(*゚∀゚)=3 途中で卵黄とワサビ投入して変化を楽しむ・・・ ☆☆☆あとがき☆☆☆ 九州は熊本にまさかの 香川styleの骨付鳥の店爆誕!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!! 熊本の飲食の中心地・下通りで 今後、どういうパフォーマンス発揮するのか楽しみですね ( ≧∀≦)ノ 熊本に骨付鳥の店オープン!! 熊本 熊本市 熊本食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

松本チキンの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 鶏料理

熊本市電2系統 / 花畑町駅 徒歩3分(230m)
熊本市電2系統 / 辛島町駅 徒歩4分(280m)
熊本市電2系統 / 熊本城・市役所前駅 徒歩5分(350m)