彩吟遊 くろやなぎ いろぎんゆう くろやなぎ

居酒屋

【シメカレーという新提案Σ(゚Д゚)!!】 (あのテーマソングw) ル~ルル、ルルル♪ ル~ルル、ルルル♪ル~ルルル♪ … (゚д゚)/ハイッ!! 「徹子の部屋」ならぬ、 「くろやなぎ」訪問( ̄▽ ̄)!! 「シメカレー」がコンセプトというΣ(゚Д゚)!! カレー屋さんにも関わらず営業も夜のみで 21:30スタート…おもしろいね~♪(*^▽^*) ママさん店主お一人で バーカウンターのみの小さな店ですが、 小綺麗で心地よく、お酒の種類も豊富… 好奇心で聞いてみる。  ワタシ「お客さんはカレーに      どんなお酒合わせてます?」  ママさん「バラバラですね~(^o^)       ハイボールだったり日本酒だったり…」 ・・・なるほど~ 先入観にとらわれず楽しんだらいいのかも(笑) とりあえず純米大吟醸の「鍋島」に合わせて 「くろやなぎカレー」900円を注文!(^^)! カレーはチャツネで黒々としたカレーは、 具こそ牛挽き肉のみ… ところが20種類ものスパイスを使用し、 野菜をたっぷり煮込んだルウは 最初に甘味あるコクを感じさせつつ、 ピリリとした尾を引く辛味が…(≧▽≦)!! スッキリした甘味ある「鍋島」で 中和させつつ食べるのもイイですね~( ̄▽ ̄) 調子よくなってきたので 「手取川」に切り替えつつママさんと談笑… 曰く「二日酔いにウコン飲むように、 シメカレーの香辛料は二日酔い和らげるから、 お酒のみにはラーメンよりいいかもよ(^^)」 なるほどね~ シメカレーとは面白いもの見つけました♪ シメカレーという新概念 日本酒とカレーを合わせる 熊本 熊本市 熊本食べ歩き

• カレーに大吟醸ですか...Σ(-᷅_-᷄๑) 珍しい光景...(´⊙ω⊙`)

• 手取川、石川のやつですね✨

• 林檎関係のお酒。。シードルとか合いそうな。。 日本酒は斬新! コラボした時の味が想像出来ない。。笑笑 確かにスパイスは二日酔いに良さそう(๑˃̵ᴗ˂̵)

• ryosukeさん、(ΦωΦ)フフフ…試してみてちょ

• Fumieさん、ハイ!!自分の地元の酒ですね~天狗舞か手取川は何処に行っても飲みがちです(笑)

• harumiさん、泡にしようかと思ったのだけど大吟醸の瓶あったのでつい、ね(笑)・・・

Taro Nakayamaさんの行ったお店

彩吟遊 くろやなぎの店舗情報

熊本バス 熊本バス01 下通筋 徒歩2分(140m)
熊本バス 熊本バス01 熊本城前 徒歩3分(240m)
熊本市バス 池田健軍線 市役所前(熊本城稲荷前) 徒歩4分(260m)

彩吟遊 くろやなぎ いろぎんゆう くろやなぎ
※6名様まで貸切に応じております。ご相談ください。

※6名様まで貸切対応いたします。ご相談ください。

※事前にご相談ください

なし :※お座敷はありませんが、お席のことで何かあればお気軽にご相談ください。
なし :※掘りごたつはありませんがご年配の方も立ち座りしやすい椅子になっております。
なし :※可能な限りお手伝いいたします。
つながる :※Wi-Fiを設置しております。

• 飲み放題 :※宮城県産厳選地酒が飲み放題になるコースございます。