トレイントレイン

とれいんとれいん

熊本電鉄本線 / 藤崎宮前駅 徒歩1分(48m)
ダイニングバー

【駅構内に突如誕生した小粋なBarΣ(゚Д゚)!!】 ♪~見えない自由がほしくて~   見えない銃を撃ちまくる~   本当の声を聞かせておくれよ~♪  TRAIN-TRAIN走って行け~(゚∀゚)♪  TRAIN-TRAINどこまでも~(゚∀゚)♪ …ハイッ (゚д゚)/!! またしても美声(?)披露してしまいましたが、 紹介するのはRetty初投稿の「TRAINTRAIN」さん!! ロケーションがとっても特殊で、 なんと熊本電鉄の藤崎宮駅のコンコース内w 最後の画像でお分かりでしょうか? 改札口から僅か50mくらいの場所に赤提灯という 斬新過ぎる光景なのです(;゚Д゚) 店は元々は駅ビルに入居する パチンコ店の景品所だったというので驚き!! 元々の建物の打ちっぱなしの無機質なコンクリを活かし、 暖かみある木材をあわせたオシャレ空間(≧▽≦) ビールにホットワイン飲みつつ 軽く食べてきました~(^O^)/ ★★★ケッサディーヤ(ビーフ)★★★…450円 焼き目のついたトルティーヤに チェダーチーズと牛肉を挟んだ本格派!! いいねぇ~ ホットワインとも相性抜群です(*^▽^*) ピリリとスパイシーな牛肉には、 しっかりとシナモンが加えれており 辛味の中に鼻を抜けるような清涼感伴う爽やかな風味があります♪ ★★★ジャンバラヤ★★★…700円 こちらもケイジャンソースが効いた 突き抜ける辛さある一品!! 上に乗ったたっぷりのパクチーで エスニック感のある料理でした♪ ☆☆☆あとがき☆☆☆ 突如として、 まさかの駅コンコースに現れたBarですが、 店の雰囲気に東京出身の店主のノリも良く、 またしてもこのエリアに面白い店が増えたなぁ。。。 電車待ちの時間に飲む… なんてのも面白いかもしれません!! 駅コンコースの中にBar メキシカン 熊本 熊本市 熊本食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

トレイントレインの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • ダイニングバー

熊本電鉄本線 / 藤崎宮前駅 徒歩1分(48m)
熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩10分(770m)
熊本市電2系統 / 水道町駅 徒歩10分(770m)