• 情報確認中

隠れ家 肉楽

にくらく

熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩2分(160m)
すき焼き

【見よ!!この肉山!!\(◎o◎)/!】 Retty初投稿!! 三年坂にとんでもないビジュアルの肉山鍋の店がOPEN!! 同僚数人誘って突撃してきました(^^)/ 三協グループ系の精肉店直営店ならでは、 厳選されたコダワリのお肉と、フォトジェな肉鍋が楽しめるらしいのです♪ 注文のシステムが面白くて  ● セレブなあか牛鍋コース  ● お肉モリモリ鍋コース  ● 豚鍋マウンテンコース  ● 鶏鍋コース から鍋コースを選び(゚∀゚)フムフム…  ● 肉楽風/和風/豆乳/トマト からスープを選び(゚∀゚)ホホウ!!  ● ごはん/ちゃんぽん麺/うどん/パスタ の四種の中からシメを選ぶΣ(゚Д゚)マジカ!? こ、これは楽しい♪(≧▽≦) みんなでワイワイしながら選ぶと盛り上がります。 じっくり選んだらさぁ楽しむぞ~ ★★★セレブなあか牛鍋コース★★★…2980円(※写真は2人前分) Σ(゚Д゚)(◎_◎;)(;゚Д゚)(@_@。 なんですか!?このお肉マウンテンは!? こんもりとしたそのビジュアルは まるで熊本の名峰・阿蘇山のようである!! 肉は熊本のブランド和牛「あか牛」。 比較的しっかりした食感の赤身肉に 少し甘辛い肉楽風スープがよくマッチします♪ 鍋らしく中からは白菜やシメジ、 もやしなど野菜もたっぷり!! 途中で紅葉おろしで味変を楽しみ、 シメは細うどんでフィニーッシュ(≧▽≦) ★★★お肉モリモリ鍋コース★★★…2929円(※写真は3人前分)  同僚「モリモリ鍋って何?(。´・ω・)?」  店員さん「とにかく高いです(笑)( ̄ー ̄)ニヤリ」 なんですか~ソレ(笑)? 面白そうなのでこの鍋が高くなるように3人前で注文。 到着した鍋は… (◎_◎;)(;゚Д゚)(@ ̄□ ̄@;)!! でっかーーーっっっ!! これはインパクトありまくり(笑) すると店員さんが黒胡椒入りのペッパーミル持ってくる。 何故かペッパーミルが野球のバット型(笑) 酔った勢いで落合博満の神主打法を真似する自分(笑)  同僚「何故バット?(。´・ω・)?」  店員さん「インスタ映えです(笑)( ̄ー ̄)ニヤリ」 こちらはジューシーな霜降り和牛とマッタリした豆乳スープを組み合わせ。 こちらも美味しいですね♪ シメにパスタをチョイス!! これはナイス選択でした!!最後まで美味しかった~ (((o(*゚▽゚*)o))) ☆☆☆あとがき☆☆☆ 去年の12月開店と間もないが、 「美味しい」「楽しい」「インスタ映えする」 の三拍子を兼ね備えて面白い(≧▽≦) 団体で行くと盛り上がること必至!! これで幹事役のワタシも職場でのポイント上がったな (*`艸´)ウシシシ 楽しみたい集まりに是非オススメしたい店でした。 肉山!! 絶対盛り上がる鍋 熊本 熊本市 熊本食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

隠れ家 肉楽の店舗情報

• すき焼き

熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩2分(160m)
熊本市電2系統 / 熊本城・市役所前駅 徒歩4分(280m)
熊本市電2系統 / 水道町駅 徒歩5分(350m)

お店のホームページ http://nikuraku.com/