立ち食い炭焼きステーキ専門店 ステーキマニア上通り店

たちぐいすみやきすてーきせんもんてん すてーきまにあうえどおりてん

熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩5分(330m)
ステーキ

【300gステーキ×バーグの衝撃(゚Д゚;)】 Retty初投稿!! 昨秋登場の「ステーキマニア」の二店舗目が早くも本日OPEN!! 早速突撃してきました~(≧▽≦)  前日の夕食は…サラダのみ!!  今日の朝食は…スープのみ!! 小食の女子かっ!!と言われんばかりに 食べるのセーブし訪問に備える(笑) オープン初日ということもあり店内大盛況 Σ(・ω・ノ)ノ! 席はカウンターだけの いわゆる「いき〇りステーキ」的な 立ち食いで回転率のよいステーキ店スタイル。 新市街店でカットステーキは食べたので 今回は「バリューステーキランチ」1280円をチョイス!! 300gと大ボリュームだ(≧▽≦) ・・・ってプラス500円でハンバーグですと(;^ω^)  ポク!・ポク!・ポク!・チーン(゚∀゚)!! 空腹度MAXだったので思い切って ステーキ300g+ハンバーグを注文してみました(笑) 注文から5分で白煙をあげて登場したステーキは… (゚Д゚;)(◎_◎;)(*_*)Σ(゚Д゚) なんて大ボリュームでゴツいビジュアル!! 米国の上位格付肉「チョイスグレード」のアメリカンビーフを厳選使用。 備長炭と溶岩で焼かれたステーキは、 脂少なく肉肉しいロース肉にその分厚さも相まって ものすごい食べごたえです(((o(*゚▽゚*)o))) 必死に噛む・噛む・噛む!! 軽く炎症になりそうな心地よいアゴの疲れ(笑) 本日のソースは、 玉ねぎの甘味と醤油の旨味の「オリジナルソース」、 ピリリとスパイシー「にんにくソース」、 どっしりとパンチある「みそソース」の三種です(^^)/ なんとこの店、 10種類のソースに10種類の調味料で都合100通りの味の組み合わせができるのです Σ(゚Д゚) 途中から岩塩や肉塩胡椒、わさびや黒胡椒を試して楽しむ♪ 焼き目のついたハンバーグも肉肉しく、 最後まで肉・肉・肉の嵐!! いやぁ~(*^▽^*) 二食分を我慢した分だけメチャ満足なランチになりました♪ 300gステーキ×ハンバーグ 肉祭り 100種類のフレーバーのステーキ 熊本 熊本市 熊本食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

立ち食い炭焼きステーキ専門店 ステーキマニア上通り店の店舗情報

• ステーキ

熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩5分(330m)
熊本市電2系統 / 水道町駅 徒歩5分(370m)
熊本電鉄本線 / 藤崎宮前駅 徒歩6分(470m)

Facebook https://www.facebook.com/steakmania.kumamoto/